Директор барнаульского зоопарка отмечает день рождения

Сергею Писареву исполнилось 63 года

08 марта 2021, 19:19, ИА Амител

Сергей Писарев / Фото: Барнаульский зоопарк / vk.com/zoo_22

8 марта депутату АКЗС, директору барнаульского зоопарка Сергею Писареву исполнилось 63 года. Политик посвятил дню рождения запись на своей странице в Instagram.

"Много это или мало? Не знаю! Знаю, что сыновей вырастил, деревьев целый лес посадил, дом построил. И счастлив! Счастлив от того, что всю жизнь делал только то, что очень люблю. Счастлив, что маму не подвел и она гордится мной. Счастлив от того, что могу говорить то, что думаю, – написал Писарев. – А еще могу все забросить и просто всю ночь смотреть на звезды. Молодежь считает, что старый, а я смеюсь и говорю: "Молодость проходит очень быстро, а старость дается избранным. И планов у меня еще на 63 года".

Сергей Писарев родился 8 марта 1958 года в Змеиногорске. В 1975 году, сразу после окончания школы, поступил в Новосибирский политехнический техникум. В 1976 году был призван на действительную военную службу в ряды Советской армии. С 1976 по 1978 год – срочная служба в Вооруженных силах СССР, с августа 1978 года – сверхсрочная служба на должностях начальника клуба воинской части, секретаря комитета ВЛКСМ полка, инструктора политического отдела по комсомольской работе. В этот же период заочно обучался в Горно-Алтайском государственном педагогическом институте.

В 1988 году Писарев продолжил трудовую деятельность в средней школе № 105 г. Барнаула учителем географии. С 1991 года – заместитель директора школы по воспитательной работе. В 1995 году стал победителем конкурса "Учитель года 1995". В 1996 году назначен директором школы № 105.

С 2000 по 2001 год – заведующий организационно-контрольным отделом администрации Октябрьского района. С ноября 2001 года по май 2006 года – заместитель главы администрации Индустриального района Барнаула по социальным вопросам.

С мая 2006 года возглавил ООО "Парк развлечений и отдыха "Лесная сказка". На базе зооуголка парка создал зоопарк. В интервью корреспонденту ИА "Амител" Писарев рассказывал, что зверинец начинался буквально "с двух курочек и двух кроликов".

"С двух курочек и двух кроликов, которых купили в 90-х на Старом базаре и показывали их посетителям. Сначала это был зооуголок. Он не выполнял те функции, которые предписывает закон о зоопарках. Поэтому сегодня мы говорим, что зоопарк был образован в 2010 году, когда мы выполняем все функции зоопарка – образовательную, научную. И, конечно же, основную функцию всех зоопарков – это восполнение видового многообразия на планете. Уж в этом-то году мы с этой задачей справились на отлично", – рассказывал именинник.

В 2008 году был избран депутатом Барнаульской городской думы. В декабре 2011 года – в краевой парламент по одномандатному избирательному округу № 23 (Индустриальный район г. Барнаула, часть), дважды переизбирался.

Член Русского географического общества. Член Союза писателей России. Женат, воспитал двоих сыновей.

Зебра поселится в барнаульском зоопарке

В честь появления нового питомца зверинец готов устроить праздник