Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Республике Алтай установлены новые правила охоты

, ИА "Амител"

К началу осеннего сезона охоты Правительством республики были утверждены новые правила охоты на территории Республики Алтай. Согласно Постановлению Правительства РА № 152, правом охоты с огнестрельным оружием пользуются граждане России, имеющие охотничий билет установленного образца и сдавшие испытания по правилам охоты, технике безопасности и безопасному обращению с охотничьим оружием. Об этом сообщает официальный интернет-портал Республики Алтай.
Добыча охотничьих животных осуществляется гражданами на основании именных разовых лицензий на добычу определенного количества животных в определенном месте и на конкретный срок. Добыча крупных диких копытных животных — лося, марала, пятнистого оленя – разрешается до 31 декабря, охота на сибирскую косулю, кабана, кабаргу также проводится до 31 декабря, а вот охота на сибирского горного козла завершается 15 ноября.
В приложении к постановлению правительства РА утверждены таксы для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный незаконным добыванием или уничтожением животных, занесенных в Красную Книгу Российской Федерации и Республики Алтай.
Так, за незаконную добычу алтайского горного барана взыскивается 50 минимальных размеров месячной оплаты труда, за добычу снежного барса – 200 минимальных окладов, размер ущерба, причиненного незаконной добычей или уничтожением кречета, беркута, балобана, сапсана, черного аиста, черного журавля равен 50 МРОТ.
В перечень животных и птиц, занесенных в Красную Книгу Республики Алтай, охота на которых запрещена, входит более 70 видов.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2005 >
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30