Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтае проведут чемпионат мира по рафтингу

, ИА "Амител"
Турнир состоится в 2024 году
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

В 2024 году Республика Алтай примет чемпионат мира по рафтингу, сообщил губернатор Олег Хорохордин на заседании экспертно-консультативного совета межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" по физической культуре и спорту в Барнауле.

"Республика Алтай – это горные реки, у нас очень развит рафтинг. Хотел сообщить вам, что по согласованию с Минспорта России в 2024 году у нас пройдёт чемпионат мира по рафтингу", – цитирует ТАСС главу региона.

Напомним, о планах провести международный чемпионат по рафтингу в Горном Алтае в 2019 году сообщала зампред правительства, которой на тот момент была Ольга Голодец. Тогда турнир планировали провести в 2023 или 2024 годах. Более точная дата зависела от того, когда будет подготовлена соответствующая масштабу турнира инфраструктура.

Отметим, что в Алтайском крае прямо сейчас проходит этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Губернатор Республики Алтай Олег Хорохордин также посетил мероприятие.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

21.05.2021 18:35
Пионер

Ак Талай Маргаан и Кубок РФ по рафтингу - очень круто было.

22.05.2021 16:04
ВЕТЕРАН 22ru

Читаю: "На Алтае проведут чемпионат мира по рафтингу" и у меня шок!
Где, когда, нет на Алтае таких условий!
А оказывается не на Алтае, а в Горном Алтае!
Эй, там аффторы вы полегче с названием субъектов федерации.
Алтаем традиционно - неофициально называют Алтайский край, а Республику Алтай бывшую Ойратскую автономную область принято неофициально называть Горный Алтай!
Это так дабы путаницы было!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей