Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские депутаты: «Впервые краевой бюджет становится из бюджета проедания и стагнации, бюджетом развития»

, ИА "Амител"

Сегодня, 1 декабря, на сессии Алтайского краевого Совета народных депутатов  в первом чтении утвержден проект краевого бюджета на 2007 год. Как уже сообщалось, доходы Алтайского края прогнозируются в сумме 31 млрд., расходы – 33 млрд. рублей. Дефицит составит 1 млрд. 935 млн. рублей. Общее мнение группы крайсовета «Объединенные депутаты» о главном финансовом документе региона выразил заместитель председателя «ОД» Александр Лазарев.

«В целом, группа поддерживает проект бюджета и считает, что впервые за многие годы он становится из бюджета проедания и стагнации, бюджетом развития. В то же время есть два существенных дополнения, которые нужно учесть при доработке законопроекта ко второму чтению. Мы в бюджете вкладываем мотивацию увеличения поступлений, особенно неналоговых, за аренду, платные услуги и т.д. Получается парадокс: чем больше привлекаем инвестиций, тем больше себя за это наказываем. Во-вторых, необходимо проработать момент сбалансированности финансирования различных отраслей», — сообщил он.

«И депутаты, и наш комитет по бюджету удовлетворены тем документом, который был внесен в краевой Совет народных депутатов. Сказать, что в нем нет недостатков, нельзя. Но, в принципе, на сегодняшний день в этом документе учтены практически все интересы. Причем в результате дополнительной работы над документом удалось мобилизовать еще более 263 млн. рублей налоговых и иных поступлений. Дефицит останется прежним. Таким образом, мы сможем направить средства на решение наиболее важных вопросов. К их числу я бы отнес помощь муниципальным образованиям», — рассказал председатель комитета по бюджету, налоговой и кредитной политики КСНД, член депутатской группы крайсовета «Объединенные депутаты» Александр Романенко.

Конкретные предложения по доработке проекта бюджета-2007 на сессии высказал Геннадий Морозов. «Одна из важных составляющих здоровья человека – состояние окружающей среды, в которой он живет. Нельзя говорить о здоровом человеке, если мы не будем охранять и сохранять природу. Поэтому необходимо увеличить средства, выделяемые по программе «Охрана окружающей среды Алтайского края», и перестать финансировать ее по остаточному принципу», — заявил депутат.

Как сообщает пресс-служба ОД, второе чтение бюджета намечено на 21 декабря.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< декабрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31