Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Двойное убийство барнаульских пенсионеров раскрыто по "горячим следам"

, ИА "Амител"

Пресс-служба ГУВД по Алтайскому краю сообщила подробности убийства двух барнаульских пенсионеров.

3 января в одной из квартир Октябрьского района  Барнаула были обнаружены тела двух пенсионеров — мужчины 1951 г.р. и женщины 1938 г.р. К раскрытию преступления подключились сотрудники оперативно-розыскной части №1 при ГУВД Алтайского края по раскрытию убийств и других тяжких преступлений. Оперативникам, прибывшим на место происшествия, с первого взгляда было понятно, что смерть потерпевших вызвана насильственными действиями. По всей видимости, оба были задушены.

По предварительной информации, потерпевшие жили в гражданском браке, вели асоциальный образ жизни. Небольшую пенсию, которую получали, очень часто тратили на алкогольные напитки. В доме периодически бывали их знакомые, с которыми они вместе распивали спиртное. В ходе раскрытия преступления сотрудники уголовного розыска установили, что еще первого января соседи видели хозяев живыми. Нашлись свидетели, которые смогли примерно рассказать, кто посещал пожилых людей накануне трагедии.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий под подозрение попала молодая супружеская пара. Муж и жена вместе с несовершеннолетним ребенком заходили к хозяевам дома 1 января, принесли спиртное. По предварительной информации, которую предстоит проверить следствию, в ходе застолья неожиданно возникла бурная перебранка, переросшая в драку. В результате гости убили хозяина и хозяйку и ушли из дома, в котором совершили преступления. Милиционеры установили подозреваемых и задержали их в течение суток. Прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство".

В настоящее время супругам предъявлено обвинение. Участие каждого в этом преступлении и меру наказания впоследствии определит суд. Самое страшное, что свидетелем это трагедии стал несовершеннолетний ребенок обвиняемых.



Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...