Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские судебные приставы озадачены поведением взыскателя, который не торопится получить деньги с должника

, ИА "Амител"

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю изложили сегодня подробности истории по взысканию долгов с барнаульского предпринимателя Виктора Васильева.

Как сообщает пресс-служба ведомства, задолжал он 71 900 рублей ООО «ПродГамма» и 20 000 рублей гражданину Кобзареву.

В итоге в отдел судебных приставов Индустриального района Барнаула по исполнению актов судов и иных органов в отношении должников – физических лиц поступили два исполнительных листа, о взыскании с Васильева 126 739 рублей в пользу ООО «ПродГамма» и 35 438 рублей в пользу гражданина Кобзарева.

В течение пяти дней решение суда не было исполнено Васильевым добровольно. Исполнительные производства были объединены в одно сводное. И уже с целью осуществления мер принудительного исполнения, руководствуясь статьями 45, 46, 51 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель наложил арест на автомобиль Ваз 2102 — 1973 года выпуска.

При передаче арестованного автомобиля на ответственное хранение Васильеву, он неоднократно был предупрежден судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ – за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу принятого на хранение имущества. Факт описи и ареста автомобиля Васильев не обжаловал. Но спустя некоторое время, когда пристав прибыл на место для проведения исполнительных действий по изъятию арестованного автомобиля, обнаружилось, что переданный на ответственное хранение автомобиль отсутствует. А после возбуждения уголовного дела по ст. 312 УК РФ и Васильев от дознания скрылся, в связи, с чем и был объявлен в розыск.

После задержания он добровольно выдал автомобиль, а также пообещал принять все меры для погашения задолженности.

И действительно, спустя некоторое время стал выплачивать долг частями. Вроде бы все хорошо и можно ставить точку, но ситуация поворачивается так, что по адресу, который указало ООО «ПродГамма» находится офис другого предприятия. В практике судебных приставов-исполнителей подобная ситуация редкость – ведь деньги лежат на депозите, а расчетный счет ООО «ПродГамма» закрыт. Впору объявлять розыск взыскателя, — сообщает пресс-служба.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...