Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Республике Алтай создана единая служба диспетчеров

, ИА "Амител"

Постановлением мэра г. Горно-Алтайска Виктора Облогина создана городская Единая дежурно-диспетчерская служба. Данная служба призвана обеспечить координацию действий дежурных, дежурно-диспетчерских и аварийных подразделений, оперативный сбор информации о состоянии объектов экономики и инфраструктуры, а также организацию экстренного реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций на территории города Горно-Алтайска.

Как сообщает официальный портал Республики Алтай, общее руководство Единой дежурно-диспетчерской службой осуществляет администрация города Горно-Алтайска (комиссия по чрезвычайным ситуациям) через отдел по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Необходимо отметить, что создание и функционирование данной единой службы не отменяет ранее установленного порядка приема городскими дежурно-диспетчерскими службами сообщений от населения о происшествиях (по телефонам 01, 02, 03, 04, 05).

Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) включает: дежурно-диспетчерский персонал, пункт управления, узел связи, центр оповещения и комплекс средств автоматизации.

При местных и более масштабных ЧС немедленно оповещаются и приводятся в готовность городская комиссия по чрезвычайным ситуациям и отдел ГОЧС города Горно-Алтайска, которые берут на себя управление дальнейшими действиями по предупреждению и ликвидации ЧС.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей