Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Власти Барнаула и политические партии готовятся к предстоящим выборам

, ИА "Амител"

Активисты алтайских отделений политических партий и представители муниципалитетов предпринимают шаги по подготовке к грядущим выборам. (Напомним, в конце 2007 года жителям Росси предстоит выбрать новый состав Государственной Думы, в марте 2008 состоятся выборы президента России. И в марте же жители Алтайского края должны будут избрать защитников своих интересов в Краевой совет народных депутатов (КСНД), а барнуальцы — либо мэра, либо депутатов в городскую думу, — окончательное решение об этом будет принято в декабре -2007/, — прим. ИА "Амител").

Сегодня на встрече с руководителями региональных отделений политических партий глава администарции Барнаула  Владимир Колганов обратился к представителям партий соблюдать законность и порядок в городе во время предвыборной борьбы: «Мы для вас сделаем специальные стенды, поэтому большая просьба не обклеивать своими рекламными плакатами все, что под руку попадется, а то некоторые плакаты с предыдущих выборов мы до сих не можем отодрать».

Также Владимир Колганов предложил всем участником предвыборной гонки быть корректными друг к другу. «Можете хвалить себя как угодно, но не надо обливать оппонентов грязью. Чтобы не было экстремизма» — подчеркнул Владимир Колганов. Также мэр добавил, что все начинания и предложения политических партий, направленные на улучшение жизни Барнаула будут поддержаны городскими властями.

В свою очередь и представители политических партий высказали свои пожелания о соблюдении выборного законодательства. В частности, руководитель Алтайского отделения республиканской партии России Геннадий Шейда высказал пожелание, чтобы власти были «равноудалены от политических партий во время выборов». Руководитель исполкома АРО партии «Единая Россия» Игорь Кокинов также подчеркнул важность выполнения закона во время предвыборной борьбы. «А то в некоторых районах края одна из политических партий уже начала предвыборную агитацию, — в ход идут и листовки и лозунги».

Кроме того, власти города четко определили свою позицию по вопросу присутствия на мероприятиях партий представителей Национал-большевистской партии. "Эта партия запрещена в России, поэтому появление ее представителей на заявленных другими политическими партиями акциях теперь будет являться административным нарушением, нести наказание за которое будет ответственный за данное мероприятие" — заявил председатель комитета по информационной политике администраци города Геннадий Королев.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей