Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские борцы впервые стали серебряными призерами командного первенства России

, ИА "Амител"

Команда спортивного клуба «Тори» из Барнаула впервые за всю историю развития самбо и дзюдо в Алтайском крае завоевала серебряные медали на командном первенстве России, проходившем с 1 по 5 июня в Курске.

На финал соревнований, которые проводились среди спортсменов 1995 –1997 г.р., от каждого Федерального округа, а также городов Москва и Санкт-Петербург попали по 2 команды.

В программу финала входили три вида состязаний по общефизической подготовке спортсменов, технике приемов и сама борьба. Победитель определялся в каждом виде программы и по сумме трех видов. У алтайской команды 4 кубка и 4 медали.

По словам директора спортивного клуба «ТОРИ» Сергея Самойлова, алтайская команда с первого дня состязаний была нацелена на победу. Ребята понимали, что их личные спортивные достижения, могут быть внесены в копилку достижений не только алтайского, но также и сибирского спорта. Отличные результаты по всем трем видам состязаний первенства показали Старикова Юлия, Шакшуева Виктория, Модина Елена, Маканова Анна, Танашкина Екатерина, Пирогов Виталий, Краснов Алеексей, Перфилов Глеб, Шадрин Евгений, Бахарев Андрей, Фартышев Дмитрий. Тренерский состав клуба на первенстве России представляли Гаричев Александр, Блинова Оксана, Гордеев Павел, — сообщает пресс-служба краевого управления по физической культуре и спорту.

В пятницу, 8 июня, в управлении Алтайского края по физической культуре и спорту состоится пресс-конференция с серебряными победителями первенства России.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей