Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Кузбассэнерго» называет крупнейших должников из числа барнаульских предпринимателей

, ИА "Амител"

Сумма долга за поставленную тепловую энергию Барнаульских предприятий малого бизнеса превысила 3 млн. рублей. Информацию об этом сообщила пресс-служба «Кузбассэнерго» (ТГК-12).

Уточняется, что барнаульские владельцы парикмахерских, магазинов, аптек, агентств недвижимости, расположенные в основном на первых этажах жилых зданий, годами не рассчитываются за отопление. Предприниматели пользуются тем, что в многоэтажных домах система теплоснабжения спроектирована таким образом, что произвести видимый разрыв труб и отключить их от отопления из подвальных помещений невозможно без вреда для отопления квартир жильцов, а непосредственно в офисы фирм энергетиков не допускают.

Комментирует ситуацию заместитель директора по реализации тепловой энергии Барнаульского филиала ОАО  Владимир Илясов:

- Мы подготовили и по некоторым предприятиям уже передали документы в суд. После решения суда вместе с правоохранительными органами и с привлечением средств массовой информации предприятиям малого бизнеса, расположенным на первых этажах зданий и имеющим задолженность оплаты тепловой энергии, будет применена крайняя мера воздействия, предусмотренная российским законодательством — срезка труб системы отопления. Удивительно, что среди крупных и злостных должников есть немало очень солидных и известных в Барнауле предприятий. Как правило, их руководители тратят большие деньги на различные имиджевые акции. Думаю, что злостное невыполнение ими своих обязательств перед поставщиками тепловой энергии, что привело к судебным разбирательствам и вынужденному прекращению теплоснабжения, не лучшим образом скажется на репутации компаний, как надежных бизнес-партнеров.

Среди недобросовестных потребителей, у которых уже сейчас есть все шансы получить в будущем году антиприз «Валенок» конкурса «Лучший потребитель» 2007г., выделяются следующие:

- ЗАО Универсам «Станкостроитель» ул. Смирнова д.46

- магазин «Гарнизонный» ул. Никитина д. 113

- кафе «Ночка» ул. Панфиловцев д.16

- магазин торговой сети «Пятерочка» ул. Воровского д. 113

- ночной клуб ул. Шумакова д. 45

- магазин «Букинист» пр-т Ленина д.70.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...