Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский край по темпам создания турзоны опережает другие регионы России

, ИА "Амител"

Алтайский края по темпам создания особой экономической зоны туристко-рекреационного типа опережает другие России, в которых также будут турзоны. Об этом сегодня, 14 июня, на пресс-конференции по итогам участия региона в ХI Петербургском международном экономическом форуме заявил начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин.

«Я могу с большим удовлетворением сказать, что в Алтайском крае вопросы, касающиеся турзоны, отработаны лучше всех в стране. Мы идем с огромным опережением относительно других регионов. Примерно тоже самое складывается и по игорной зоне,чтобы не говорили в СМИ. Нам есть чем гордиться», — сказал Михаил Щетинин.

На вопрос журналистов, когда же начнется федеральное финансирование турзоны, чиновник сказал, что край со своей стороны сделал для этого все необходимое. «Документация, которая для этого требуется, отправлена в Министерство экономического развития и торговли РФ. Кроме того, с одной стороны краем подписано дополнительное соглашение об определении границ турзоны. Теперь с другой стороны его должен подписать Герман Греф. После его подписания можно уже говорить о конкретном финансировании», — пояснил он.

Также Михаил Щетин сообщил, что сейчас формируется территориальный орган Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ), в ведомстве которого будет находиться алтайская турзона. В данный момент решается вопрос, кто будет его руководителем. Есть несколько кандидатур на это место, но конечное решение должен принять Герман Греф. При этом точно известно, что в территориальном органе будет работать 40-50 человек. И, наконец, после формирования территориального органа РосОЭЗ будет сформирована управляющая компания.

Как уже сообщало ИА "Амител", Алтайский край стал одним из победителей конкурса на образование особых экономических зон туристско-рекреационного типа. На получение статуса зоны туристско-рекреационного типа претендовали семь регионов. И все они получили одобрение Министерства экономического развития РФ.

Комплекс круглогодичного действия площадью 32,3 кв. километров, расположенный в Алтайском районе, оснащенный необходимой инфраструктурой и оказывающий практически весь спектр туристических услуг – такой будет особая экономическая зона (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» через несколько лет. Более 5 млн. туристов со всех уголков России и мира будут съезжаться сюда, чтобы на лоне природы культурно отдохнуть и поправить свое здоровье.

Ссылки по теме "Бирюзовая Катунь":

Генеральный консул ФРГ в Новосибирске прочит турзоне "Бирюзовая Катунь" большое будущее
Генеральный консул ФРГ в Новосибирске прочит турзоне "Бирюзовая Катунь" большое будущее ... ... Я уверен, что это будет одна из лучших особых туристических зон в Российской Федерации», ...
06.06.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=70560

На Алтае будет сниматься продолжение сериала «Две судьбы»
На Алтае будет сниматься продолжение сериала «Две судьбы» ... ... По ее мнению, это прославит край наряду с такими событиями как игровая и туристическая зоны. При этом Вера Матюхина выразила надежду, ...
05.06.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=70496

В Алтайском крае до конца текущего года будет разработана своя концепция туризма
В Алтайском крае до конца текущего года будет разработана своя концепция туризма ... ... оснащенный необходимой инфраструктурой и оказывающий практически весь спектр туристических услуг – такой будет особая экономическая зона (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» (Алтайский край) ...
31.05.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=70300

Новый бийский аэропорт будет выгоднее построить с нуля
Новый бийский аэропорт будет выгоднее построить с нуля ...
28.05.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=70112

Республика Алтай не собирается конкурировать с Алтайским краем в сфере развития турзон
Республика Алтай не собирается конкурировать с Алтайским краем в сфере развития турзон ...
21.05.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=69779

Земля алтайского Лас-Вегаса будет продана с аукциона
Земля алтайского Лас-Вегаса будет продана с аукциона ... ... /www.amic.ru/news/?news_id 67275 В туристической и игорной зонах Алтайского края будет создана автономная система энергосетевого хозяйстваВ туристической и игорной зонах Алтайского края будет создана автономная система энергосетевого хозяйства ...
17.04.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=68236


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей