Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае планируется ввести в эксплуатацию 12 объектов здравоохранения

, ИА "Амител"
Ввод в эксплуатацию сразу 12 новых объектов здравоохранения планируется осуществить к 70-летию региона. В 2006 году таких учреждений было сдано восемь, а еще на год ранее — всего четыре, — сообщает сегодня, 5 июля, ИА "Регнум — Алтай" со ссылкой на пресс-службу Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности края.

За первое полугодие в Барнауле уже запущены в эксплуатацию хирургический блок кардиодиспансера и баклаборатория тубдиспансера, а также кардиологическое отделение Славгородской ЦРБ. В июле ожидается запуск 6-ого блока Регионального центра радиационной и экологической медицины КГУЗ "Алтайская краевая клиническая больница". Из краевого бюджета на эти цели выделено 50 млн, из федерального — 42 млн 570 тыс. рублей.

В Бийске идет реконструкция и расширение межрайонного онкодиспансера. Расходы краевого бюджета на этот объект составили 26 млн руб., местного бюджета — 40 млн рублей. Ввод объекта планируется в сентябре этого года. А в селе Тальменка в этом году открыт акушерский корпус. Учреждение уже работает, но необходимо завершить строительные работы на пищеблоке. На этот объект краевой бюджет выделил 3,86 млн, местный бюджет — 1,3 млн, федеральный бюджет — 10,476 млн рублей. Полный запуск объекта планируется в сентябре 2007 года.

К 70-летию Алтайского края, которое будет отмечаться в сентябре 2007 года, предусмотрено сдать 15 крупных социальных и культурных объектов. Их финансирование предусмотрено краевой адресной инвестиционной программой. Согласно документу, для завершения строительства или проведения реконструкции планируется направить средства на такие объекты как: краевой театр драмы им. В.М. Шукшина, Государственная филармония Алтайского края, оздоровительный центр (физкультурно-спортивный комплекс) в Рубцовске, детский дом в селе Топчиха, а также школы и больницы.


Комментарии

5.07.2007 23:32
ВЕТЕР

Вот! Давно бы Совенко с краевой больницы убрали, а то там черная дыра была, по типу Советской Армии, сколько туда денег не вбухивали, всё равно мало было.

6.07.2007 11:00
скептик

А толку? Люди там будут работать все те же и система та же, и в итоге - тот же результат.

6.07.2007 13:13
- гость -

Вольф не ворует!
А денег краевой на всЁ ( мед.помощь и стройка) действительно мало.

6.07.2007 16:13
гостю

"Вольф не ворует!"
Ага, все мысли исключительно о народе.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей