Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сегодня в Центральном районе Барнаула оценивают самые оригинальные дворы и эстетичные балконы (фото)

, ИА "Амител"
Сегодня, 15 августа, в Барнауле началось подведение итогов городских конкурсов по благоустройству дворовых территорий, которые в краевом центре проводятся уже в шестой раз.

Как ранее сообщало ИА «Амител» , выдвинутые на конкурсы городские жилобъекты, придомовые и дворовые территории соревнуются в званиях «Лучший дом», «Лучший двор», «Лучший подъезд», «Лучшая детская площадка», «Лучший балкон» и «Общежитие».

Сегодня конкурсная комиссия оценивала номинантов Центрального района. До конца недели будут осмотрены представленные на конкурс дома, балконы и дворы Индустриального и Железнодорожного районов, а в понедельник – вторник, 20 и 21 августа, - Ленинского и Октябрьского.

- Основные критерии, по которым мы оцениваем объекты благоустройства – это их оригинальность и эстетичность, — подчеркнул председатель городского комитета жилищно-коммунального хозяйства Александр Казаков. — При этом мы учитываем различные нюансы. Например, осматривая подъезды, комиссия обращает внимание на то, насколько поддерживается чистота в них, когда в последний раз был сделан ремонт, есть ли какие-нибудь элементы уюта. Учитывается все, даже чистота подвальных помещений. Кстати, в одном из подъездов мы отметили интересное новшество – жильцы поставили журнальный столик со свежей периодикой, своего рода, уголок отдыха. Оценивая дворовые территории, комиссия обращает внимание на наличие на них малых архитектурных форм, причем, соответствующих требованиям безопасности, цветников, детских игровых площадок. Но самое главное условие конкурсов – отношение жителей к своим дворам, подъездам, балконам.

Ярким примером заботливого отношения к своей территории жителей близлежащих домов, стал двор по адресу: ул. Кирова, 38 «А». Он был первым на пути следования комиссии. Здесь специалистов различных комитетов города, вошедших в конкурсную комиссию, встречали веселыми народными песнями. Затем хозяева двора, украшенного сказочными фигурами, с разнообразными цветниками, плиточными дорожками и яблоневым садом, с гордостью начали рассказывать о том, что к ним во двор приходят играть ребятишки со всех домов микрорайона. Взрослые здесь проводят разные праздники и естественно сообща заботятся о чистоте двора. И не только в период проведения конкурса.

Сегодня же в планах у комиссии посещение еще 4-х дворовых территорий, оценка двух подъездов и двух домов, а также трех балконов Центрального района. Окончательные итоги конкурсов будут подведены на следующей неделе.


Комментарии

15.08.2007 14:06
облагороженная территория

Приятно удивили и порадовали нас муниципалитеты в этом году. Выделили деньги на обустройство придомовых территорий. Например, в моем дворе сначала закатали асфальт, сменили бордюрчики очень темнокожие рабочие. Потом сделали две большие клумбы, увезли старые советские железяки, бывшие когда-то "машинкой", "песочницей" и еще чем-то. Привезли и смонтировали новые красивые качельки, какие-то турникеты, лавки и прочие детские радости. Во дворе у нас и так живет много детишек, а в последние дни детей просто не сосчитать: пришли играть с соседник 5-этажек, кто-то с бабушками, мамами. Красиво, конечно, жаль, что у всего есть и оборотная сторона: очень шумно. Весь день визги, а вечером то же пространство заполняют тинейджеры, тоже не тихие. Лавочек могло бы быть и поменьше... А так, спасибо Индустриал. администрации. Это, думаю, их заслуга.

15.08.2007 14:07
Гостья

А мне показалось или дворик с машинкой - это дворик нашего мэра?

15.08.2007 14:12
- гость -

поубивал бы всех устроителей этого конкурса!!! Тот самый "яркий пример" по улице Кирова начали благоустраивать буквально две недели назад!!!Ну сколько можно заниматься показухой!!!Мой дом, кстати, фигурирует на заднем плане этого "Яркого примера". За последние лет двадцать в благоустройство нашего двора не вложили и десятой доли тех денег, которые бухнули на "Яркий пример". Почему бы не провести конкурс на самый грязный двор, на самый неблагоустроенный двор! Ну сколько можно пыль в глаза пускать! Нашли, чем гордиться, вот когда самый неблагоустроенный двор будет выглядеть как этот показушный, вот это будет показателем работы муниципальных служб.

15.08.2007 14:19
ВЕТЕР

Согласен с предыдущим оратором на 200%

15.08.2007 14:32
Пёсег

двор, де на фоте машинка, фигурки животных поставили максимум неделю назад, показуха...
в том году мой двор украшалаи, косили газонокосилкой траву, конкурс с проверкой прошел, в этом году мой двор никаму нафиг ненужен уже...что и будет со дворо де жил Баварин, обидно очень

15.08.2007 14:59
мимо

а я не в курсе всего этого (что накомментировали)
я подумала, что и правда у нас в городе есть приличные дворики за которыми ухаживают, а оказывается это показуха...

15.08.2007 15:33
Аленка

Ну и пусть, показуха. зато это ведь все останется, не уберут же после конкурса! А вот уж чтобы не закакать территорию - жильцам карты в руки. Тогда и показухи не будет У нас во дворе два года назад все подобное установили.не выиграл наш двор, но все осталось и детишки прибегают из соседних дворов. А взрослые, благодаря там одному дядьке, который всех умеет заразить каким-то энтузиазмом, не позволяют разным отморозкам эту площадку разгромить. А в этом году видела, как подростки нашего двора, которые обычно пиво распивают на скамеечках, раскрашивали эти фигурки, скамеечки и гаражи. Здорово, по-моему.

15.08.2007 15:43
рядом

Толку-то украшать если у нас народ в доме прямо с балконов бросает окурки и прочий мусор, выливает воду - и все это в центре города

15.08.2007 15:51
Принцесса

Согласна с Аленкой! уж лучше показуха, чем вообще ничего. вот в нашем дворе в прошлом году накануне такого же конкурса такую вот показуху устроили - на месте бывшей свалки. И что? год прошел, все довльны. Мамашкам есть, где с детьми погулять, бабулькам - в теньке посидеть, соседям косточки поперемывать. На двор смотреть приятно. Если бы не коткурс, там бы до сих пор помойка была и безобразные кусты. Так что показуха и полезной бывает!

15.08.2007 15:58
Трезвый

Я только за благоустройство наших дворов, но у нас во дворе так этим увлеклись что совершенно не возможно проехать через лежачих полицейских, не ободрав днище машины!!!!

15.08.2007 16:10
Пёсег для Аленка и Принцесса

ну вот, дв агода назад на сделали фонтан во дворе, поработал он осень, след весной сделлаи из него тупо клумбу, куда они дели насос. лавочки я даже незнаю, неспорю было красиво, но обслуживать они должны были фонтан, а не землей засыпать его весной

15.08.2007 16:11
- гость -

Как-то года два назад, наблюдая, как облагораживают один из дворов по-соседству, (дом т.н "крайкомовский" во дворе и так все в порядке) поинтересовался как-бы направить трудовую энергию рабочих ЖЭУ на территорию соседнего двора, в котором конь не валялся. Так важная тетенька из ЖЭУ разъяснила мне, что нужно провести общее собрание жильцов, написать трехметровую петицию,еще ряд каких-то невыполнимых условий, и вот тогда в бюджет на следующий год будет занесена ваша заявка. Так вот, я очень сомневаюсь, что в том дворе проводились кокие-либо собрания жильцов, скорее всего в этом доме живет кто-то, для кого это все и делалось.

15.08.2007 16:13
Гость

И не жалко народу своего времени. Все равно пьяные малолетки все изгадят.

15.08.2007 16:14
Трезвый

А какой приз то будет!!!!!

15.08.2007 16:36
- гость -

а призом будут пьяные крики каждую ночь под окнами

15.08.2007 18:09
Света

именно так и будет - пьяные крики.
У нас под окнами в прошлом году лавочку поставили по осени. Теперь пожинаем... что самое смешное, напротив этой злосчастной лавочки пункт общественного порядка ... и ничего...

16.08.2007 10:33
- гость -

а хде эстетичный балкон

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей