Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Комедия «Ирония судьбы, или С легким паром-2» выходит в российский прокат (фото)

, ИА "Амител"

Фильм «Ирония судьбы — 2» выйдет в российский прокат 21 декабря текущего года. Однако уже сейчас эта постановка вызывает множество споров, — сообщает ЭХО Москвы.

Как следует из названия, новый фильм станет продолжением популярнейшей картины Эльдара Рязанова, созданной в 1975 году. Эта лента вот уже более тридцати лет считается таким же символом Нового года, как шампанское, салат "оливье" и бой курантов. Самому Эльдару Александровичу не раз предлагали снять римейк своего хита, но он отказывался наотрез.

Режиссером "Иронии судьбы. Продолжение" стал автор блокбастеров "Ночной дозор" и "Дневной дозор" Тимур Бекмамбетов. По его словам, "те 30 лет, которые прошли между первым и вторым фильмом, — уже часть истории. Это самый дорогой спецэффект, который у нас есть".

Сценарий к фильму написал Алексей Слаповский, известный по сериалам "Участок" и "Остановка по требованию". В ленте заняты Константин Хабенский, Лиза Боярская, Сергей Безруков, Михаил Ефремов, Вилли Хаапсало. Разумеется, блеснут в фильме и артисты, снимавшиеся в картине 1975 года, — Барбара Брыльска, Андрей Мягков, Юрий Яковлев, Александр Ширвиндт, Александр Белявский.

Сюжет "Иронии-2": дети повторяют приключения родителей

Как сообщили в дирекции общественных связей "Первого канала", у новой "Иронии" за пять лет производства было 47 вариантов сценария. Некоторые сцены переснимались по три раза. В итоге решено было остановится на тексте Алексея Слаповского, известного по сериалам "Участок" и "Остановка по требованию", сообщает news.ru.

Сюжетно новая картина будет представлять собой одновременно и сиквел, и римейк, т.е. и продолжение, и новую интерпретацию сюжета. У героев оригинального произведения появляются дети, между которыми происходят те же столкновения, что и между их родителями.

Первоначальная идея была в том, что повторить путь родителей из Москвы в Ленинград должны дети Нади и Жени Лукашина, которые встречаются там с детьми Ипполита.

По версии Слаповского, в соответствии с предсказанием Ипполита, у Жени Лукашина и Нади совместная жизнь не сложилась, и через тридцать лет встречаются сын Жени и Галины, тоже Женя Лукашин, и дочь Надежды и Ипполита, также Надежда. Женя Лукашин-младший (Константин Хабенский) в канун Нового года отправляется в Санкт-Петербург на конференцию врачей-мануальщиков. Выпив с друзьями после конференции, он садится в самолет и засыпает, а проснувшись, решает, что уже прилетел в Москву.

Он берет в аэропорту такси и едет по знакомому адресу: 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12. А там живет очаровательная девушка Надежда, дочь Нади и Ипполита (Лиза Боярская), которая находит незнакомца в своей кровати. Дальше появляется Надин жених — преуспевающий в области консалтинга Ираклий (Сергей Безруков). Но протрезвевший Женя уже кажется девушке симпатичным.

Главные роли вновь у Андрея Мягкова, Барбары Брыльской и Юрия Яковлева. На роль дочери Нади и Ипполита хотели пригласить Милу Йовович. Но, прочитав сценарий, она отказалась. Отказался участвовать в работе над проектом и Эльдар Рязанов. Снимает "Иронию судьбы-2" Тимур Бекмамбетов — режиссер суперкассового "Ночного дозора".

Барбаре Брыльской, которая прилетела в Россию на съемки, приятно, что новый фильм вновь собрал актеров, которые последний раз были вместе 30 лет назад. Помимо "стариков" в фильме заняты и молодые актеры: например, Константин Хабенский в роли сына главного героя.

Хотя Брыльска хорошо говорит по-русски, в новом фильме ее будет озвучивать актриса Валентина Талызина. Про участие в проекте Аллы Пугачевой ничего не известно, однако, по словам польской актрисы, песен в новом фильме будет мало. В Польше "Ирония судьбы" никогда не пользовалась такой популярностью, как в России. За прошедшие 33 года со дня ее выхода на экраны, поляки видели фильм "С легким паром" два или три раза.


Комментарии

30.10.2007 11:11
Йожыг

культовый фильм про алкашей.

30.10.2007 11:15
ВВМ

Тимур Бекмамбетов - значит будет экшн.
Вампиры будут пить кровь у алкоголиков, а потом в чужие хаты лазить по стенам или прям на машинах в них заезжать.

30.10.2007 11:26
Юрка

Быстро сменили заголовок "культовая комедия Ирония судьбы....." и удалил первого комментатора!
ни зачот

30.10.2007 11:43
SASHA

Чего ж повторов-то столько:

Сценарий к фильму написал Алексей Слаповский, известный по сериалам "Участок" и "Остановка по требованию".
+
В итоге решено было остановится на тексте Алексея Слаповского, известного по сериалам "Участок" и "Остановка по требованию"

Режиссером "Иронии судьбы. Продолжение" стал автор блокбастеров "Ночной дозор" и "Дневной дозор" Тимур Бекмамбетов.
+
Снимает "Иронию судьбы-2" Тимур Бекмамбетов - режиссер суперкассового "Ночного дозора".

Женя Лукашин-младший (Константин Хабенский)
+
в фильме заняты и молодые актеры: например, Константин Хабенский в роли сына главного героя.

30.10.2007 12:01
фиолетовый бобёр

хауноу будет, даже обсуждать нечего. Так как раньше уже никогда не снимут

30.10.2007 13:16
Прохожий

Лучше первого не будет однозначно!

30.10.2007 14:08
NiGHT

вот чушь то где... создатель дозоров... для съемки комедии ... хотел пригласить Милу Йовович... однако ну и боевичок бы вышел из этого....

30.10.2007 14:47
- гость -

лишь бы фигня не получилась какая-нить. как это обычно бывает с продолжениями.

30.10.2007 15:26
Надя

Того прозрачно-новогоднего,грустного и веселого, теплого, душевного настроения никому передать не удастся. Смотрите сами!

30.10.2007 15:32
Читатель

Текст песни к фильму
"Жил на свете парень Женя Лукашин
Бросила жена он недецки кукашил..."
Надо конечно еще поработать, но направление, я думаю верное.

30.10.2007 15:52
UncleFeD

фигня будет

30.10.2007 16:46
Анти

Видели "Карнавальную ночь-2" ...вот примерно такой же лубок и получится...

30.10.2007 19:29
- гость -

принципиально смотреть не стану

30.10.2007 21:12
- гость -

Нельзя дважды войти в один и тот же фильм... Римейк можно сделать - сцена в сцену, слово в слово... Зря. "Ирония" была символом нового года для поколения. Но то поколение уже ушло. Нужен новый фильм, который продержится лет 30... А не вчерашние щи в новой тарелке.

31.10.2007 10:33
- гость -

Прямо Санта-Барбара получается какая-то! Думается, ничего хорошего из этой идеи не выйдет, но всё же посмотрим...

12.12.2007 14:55
дока

если Рязанов отказался значит у фильма не может быть продолжения

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей