Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

8 организаций Славгородского района нарушили закон «Об общественных объединениях»

, ИА "Амител"

Славгородской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения общественными организациями и религиозными объединениями федерального законодательства.

По сообщению Славгородского межрайонного прокурора установлено, что на территории Славгорода, Ярового, Славгородского района восемь общественных и религиозных организаций не представили требуемые сведения, не выполнив тем самым требования законодательства.

По результатам проверки в отношении общества «Возрождение» внесено представление об устранении нарушения, в отношении автономии казаков г. Славгорода возбуждено производство об административном правонарушении, подготовлено исковое заявление в суд о ликвидации общественного объединения «Факел» (Яровое).

Согласно ст. 29 ФЗ РФ от 19.05.1995 г. «Об общественных объединениях» каждое из них обязано ежегодно публиковать отчет об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с указанным отчетом, представлять в установленном порядке в управление федеральной регистрационной службы по Алтайскому краю сведения о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц, а также информировании федерального органа госрегистрации об объеме получаемых объединением от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства денежных средств и иного имущества, о целях их расходования или использования и об их фактическом расходовании или использовании по форме и в сроки, установленные правительством РФ.

Общественное объединение также обязано в течение трех дней с момента таких изменений информировать орган, принявший решение о госрегистрации данного объединения, изменении сведений, указанных в пункте 1 ст. 5 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», за исключением сведений о полученных лицензиях. Указанный орган не позднее одного рабочего дня со дня получения соответствующей информации от общественного объединения сообщает об этом в уполномоченный регистрирующий орган, который вносит в единый государственный реестр юридических лиц запись об изменении сведений.

Форма представления таких сведений определена постановлением правительства РФ от 15 апреля 2006 года № 212 «О мерах по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций». В соответствии с п. «а» ч. 2 постановления некоммерческая организация, если иной порядок не установлен федеральными законами об отдельных видах некоммерческих организаций, представляет ежегодно не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным, в федеральный или территориальный орган исполнительной власти, уполномоченный принимать решения о госрегистрации некоммерческих организаций, в том числе общественных объединений, документы, содержащие отчет о ее деятельности, сведения о персональном составе ее руководящих органов. Также документы, содержащие сведения о расходовании денежных средств и использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей