Барнаульским хлебокомбинатам N 4 и N 5, а также АО "Русский хлеб" предстоит организовать производство нескольких видов хлеба с добавлением йодоказеина.
06 апреля 2000, 17:37, ИА Амител
Хлебокомбинатам N 4 и N 5, а также АО "Русский хлеб" предстоит организовать производство нескольких видов хлеба с добавлением йодоказеина. Такое решение принял глава Барнаула Владимир Баварин. Рекомендовано также руководителям мини-пекарен, предприятий макаронной, молочной и безалкогольной промышленности освоить соответствующие технологии и обеспечить выпуск продукции с йодказеиновой добавкой.
В среднем за месяц хлебопекарни Барнаула производят 4583 т. продукции. От этого объема выпуск йодированного хлеба составил в январе 2000 г. 0,15 процента, в феврале немного больше - 0,26. На остальной территории края ситуация такова: хлебозаводы и пекарни Рубцовска, Бийска, а также предприятия общественного питания, райпо края выдают за месяц 5019 т. доля же йодированного хлеба в январе - 1,85 процента, февраля - 2,47.
Комментарии 0