АСДГ: Заявления о планах введения 60-часовой рабочей недели являются провокацией

11 ноября 2010, 14:03
Неожиданное заявление сделал сегодня, 11 ноября,  в ходе пресс-конференции о ходе конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов в Барнауле, заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Министерства здравоохранения и социального развития РФ Сергей Курбатов.

Он назвал активно обсуждаемые в последнее время в СМИ заявления о планах введения в России 60-часовой рабочей недели провокацией .

"Михаил Прохоров таких заявлений не делал. Ничего подобного я не слышал, это перевертыши СМИ и провокация", - заявил Сергей Курбатов.

На уточняющий вопрос журналистов о планах министерства по введению 60-часовой рабочей недели он ответил: "Такой темы нет".

В то же время представитель министерства обратил внимание журналистов на то, что в ряде случаев такая норма уже давно закреплена в Трудовом Кодексе РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что российские бизнесмены подготовили поправки к Трудовому кодексу. Они предлагают законодательно закрепить возможность 60-часовой рабочей недели, понятие "дистанционной" работы и сократить до месяца срок обязательного предупреждения об увольнении. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что подходить к изменению продолжительности часовой рабочей нагрузки с 40 до 60 часов в неделю нужно взвешенно — в зависимости от рода деятельности и с обязательным пропорциональным повышением уровня заработка.
Комментарии
    Новости партнеров