К 2009 году социальная пенсия в России должна достичь прожиточного минимума

25 октября 2006, 11:18

К 2009 году пенсии в России будут значительно повышены, - об этом заявил Председатель Правления Пенсионного фонда России Геннадий Батанов.

По словам чиновника, в 2009 году социальная пенсия в России должна достичь прожиточного минимума пенсионера – примерно 3500 рублей, а уже в следующем году она составит 72-73% от этого уровня.

Также глава ПФР повторил звучавшие ранее утверждения о том, что пенсионный возраст в России в ближайшие годы повышен не будет. Вместо этого есть необходимость введения так называемых профессиональных пенсий. В настоящее время Фонд теряет немало средств из-за того, что владельцам вредных и опасных производств предоставляются значительные преимущества по отчислениям в Пенсионный фонд. Граждане, занятые на таких производствах, уходят на пенсию досрочно: женщины в 45 – 50 лет, мужчины – в 50-60 лет, и получают не обеспеченные взносами пенсии из Фонда.

Как сообщает пенсионный фонд России, Геннадий Батанов напомнил также, что в связи с начавшимися с 1 января 2002 года преобразованиями в пенсионной системе, от каждого человека зависит, какой будет его пенсия.

Комментарии
    Новости партнеров