Татьяна Столбовская возглавила Алтайский государственный музыкальный театр

Режиссёр Татьяна Столбовская на этом посту заменила ушедшего Константина Яковлева

18 января 2022, 12:33

В Алтайском государственном музыкальном театре появился новый главный режиссёр. Им стала Татьяна Столбовская, сменившая на этом посту Константина Яковлева, который занимал должность с 2013 по 2021 год, сообщает Министерство культуры края.

Татьяна Столбовская — выпускница Новосибирского театрального института по специальности “актёр театра драмы и кино”. В 2021 году окончила ГИТИС по специальности “режиссёр музыкального театра”.

С 2010 года Столбовская служит в Алтайском государственном музыкальном театре. В качестве актрисы появлялась в постановках “Одолжите тенора”, “Любовь и голуби”, “Невеста из Имеретии”, а также в новогодних театрализованных представлениях для взрослых: “С Новым годом, папа!”, “1001 новогодняя ночь”, “Шоу для настоящих леди”. В декабре 2021 года она выступила режиссёром детского новогоднего мюзикла “По щучьему веленью, или У Емели Новый год”.

До конца сезона Татьяна Столбовская представит ещё две премьеры в качестве режиссёра. Одна из них — мюзикл “Доходное место” — состоится уже в апреле.

Отметим, Константин Яковлев ушёл поста главного режиссёра музыкального театра, оставив после себя десятки спектаклей.

Комментарии
    Новости партнеров