Бывший алтайский наркополицейский Алексей Вальков приговорен к 9 годам лишения свободы

7 апреля 2009, 09:43

Алексей Вальков Сын бывшего начальника ГУВД Алтайского края Алексей Вальков, ранее занимавший должность начальника 3-го отдела РУ ФСКН по АК, осужден на 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание, по решению суда, он должен в колонии строгого режима.

Приговор вынесен Октябрьским районным судом Барнаула вчера, 6 апреля. Алексей Вальков был взят под стражу в зале суда. Об этом ИА «Амител» сообщили в Октябрьском районном суде. Бывший заместитель Валькова, Николай Белов приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, по решению суда, оба они лишены своих званий (напомним, Вальков был в должности подполковника/, - прим. Иа "Амител") и права работать в правоохранительных органах в течение трех ближайших лет.

Согласно закону, приговор может быть обжалован в течение 10 суток с момента получения копии решения суда.

Как уже сообщало ИА "Амител", Алексей Вальков - и его заместитель, Николай Белов, были задержаны еще 5 июня 2007 года. Им было предъявлено обвинение в совершении ими преступлений, предусмотренных в ч. 1 ст. 286, ч. 3 ст. 30, п.п. «б, г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - превышение должностных полномочий и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Алексей Вальков начинал служить в налоговой полиции в 1995 году. Затем стал наркополицейским и дослужился до начальника отдела. Его заместитель, Белов, в наркополиции с 2004 года.

Между тем, как ранее сообщал читатель ИА «Амител», в ходе судебного заседания часть свидетелей по данному делу поменяли свои показания, заявив, что во время следствия на них оказывалось давление, дабы они оговорили подсудимых. В частности, об этом заявил подследственный Анисимов.

Примечательно, что вскоре после этого заявления он был травмирован, находясь в одиночной камере, как следует из его объяснения «пытаясь закрыть окно, оступился и упал лицом на батарею». Между тем, участники процесса выразили сомнение в правдивости данного заявления. «Интересно, где же в карцере они нашли окно, которое можно закрывать или открывать заключенному? Там единственная форточка, которая открывается и закрывается находится на двери, ведущей в карцер» - заявили сомневающиеся корреспонденту ИА «Амител». Адвокаты подследственных ходатайствовали провести расследование этого инцидента, и вновь допросить свидетелей, заявляя, что новые факты могут повлиять на весь ход следствия, однако эти ходатайства были отклонены. 

Ссылки по теме "Судебный процесс над Алексеем Вальковым":

Судебное заседание по делу бывших алтайских наркополицейских Алексея Валькова и Николая Белова вновь не состоялось
Судебное заседание по делу бывших алтайских наркополицейских Алексея Валькова и Николая Белова вновь не состоялось ... - пояснил читатель. Сам Алексей Вальков сегодня отказался комментировать судебный процесс корреспонденту ИА «Амител», сказав: ...
24.03.2009 http://www.amic.ru/news/101912/

Судебный процесс над Алексеем Вальковым еще не завершен
Судебный процесс над Алексеем Вальковым еще не завершен ... ... Как уже сообщало ИА "Амител", Алексей Вальков - сын бывшего начальника краевого УВД Владимира Валькова. Начальник 3-го отдела краевого УБНОН (управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков) Алексей Вальков и его заместитель, Николай Белов, ...
19.03.2009 http://www.amic.ru/news/101633/

Сыну бывшего начальника ГУВД Алтайского края грозит лишение свободы на срок до 20 лет
Сыну бывшего начальника ГУВД Алтайского края грозит лишение свободы на срок до 20 лет ... ... незаконным оборотом наркотиков) Алексей Вальков и его заместитель, Николай Белов, были задержаны еще 5 июня, ...
18.06.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=70992

Прокуратура Алтайского края расследует дело против начальника одного из отделов Госнаркоконтроля
Прокуратура Алтайского края расследует дело против начальника одного из отделов Госнаркоконтроля ... ... оперативных отделов Госнаркоконтроля – Алексея Валькова. Эту информацию ИА «Амител» подтвердили в прокуратуре, ...
14.06.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=70859

Комментарии
    Новости партнеров