Челябинск, Пермь и Новосибирск. Куда можно будет улететь из Барнаула по дешёвым билетам в 2023 году

Из бюджета на перевозки выделят 119 миллионов

07 января 2023, 17:15, Вячеслав Кондаков

Фото: amic.ru
Фото: amic.ru

Росавиация может выделить около 119 миллионов рублей на субсидирование рейсов из Барнаула в 2023 году. Об этом рассказал заместитель министра транспорта Алтайского края Дмитрий Коровин. Новым направлением для региона станет Челябинск, куда впервые запустят рейс с финансовой поддержкой от государства.

В 2022 году на субсидирование рейсов из федерального бюджета было выделено около 100 миллионов рублей. Они были заполнены в среднем на 75%. В следующем году останутся рейсы до Казани, Красноярска, Екатеринбурга, Новосибирска и Перми. Причём последнее направление очень зарекомендовало себя: многие жители региона и туристы рассматривают этот город как пересадочный хаб для перелёта в другие города.

Дмитрий Коровин отметил, что количество рейсов из Барнаула по более дешёвым билетам сохранится. Однако на один рейс будет меньше в Красноярск. Зато можно будет напрямую летать из Барнаула до Челябинска.

Что касается пассажиропотока в барнаульском аэропорту, то в 2022 году он установил новый рекорд. По итогам первых 10 месяцев перевезено 539 тыс. человек. Такого не было никогда. По итогам года прогнозируется перевозка 611 тыс. пассажиров. Рост пассажиропотока Дмитрий Коровин объяснил возросшим интересом к внутреннему туризму на фоне геополитической обстановки.

Ранее стало известно, что из Барнаула планируют открыть чартерные рейсы в Мьянму. До 1941 года 117 лет она была колонией Британской империи, в период Второй мировой войны, с 1942-го по 1945-й, находилась под оккупацией Японии. Позже, до 1988-го, Мьянма «заигрывала» с социализмом, а до 2011 года там правила военная диктатура.

Комментарии 10

  • Чтобы военкомат не нашел?
    21 ноября, Гость   Ответить
  • Вот вы всё говорите, и только одни разговоры, и больше нечего. Я живу на Алтае уже 22 года, была в Барнауле у специалистов, вообще нечего, ни какой помощи. А за эти годы только ухудшения. А в конце сказали, что вас пороз. Это что за медицина такая. Вообще запустили все. Так кто к вам обращаться будит. Да едет платные лечения. Вот и отказ....
    21 ноября, Гость   Ответить
  • Рад, что рейс до Нвосибирска стал ежедневным. Билет за 2-3 недели стоит 1000 рублей. А ведь в прошлом году полгода он не летал: по словам росавиации, направление было невостребованным в 2021 году…
    07 января, Гость   Ответить
  • Вы все о чём?
    07 января, Гость   Ответить
  • Рейс до Новосибирска?? Есть идиоты которые им пользуются? Открою вам секрет, ну долетите вы до Новосибирска за час. А потом от аэропорта 3 часа по пробкам до центра.. Спасибо. Я на электричке за 4 часа за 250 рублей до центра...
    08 января, Гость   Ответить
  • Вот вы всё говорите, и только-------------------ЧТОООО?
    08 января, Гость   Ответить
  • "Спасибо. Я на электричке за 4 часа за 250 рублей до центра..." на скоростной ласточке?)
    09 января, Гость   Ответить
  • Давно жду рейс до Челябинска. Поездом с пересадками совершенно не удобно добираться. Рейсом до Новосибирска пользовались однажды. Туда добрались отлично. Обратно - задержали вылет из-за непогоды. Не всегда удобнее наземного транспорта, да. Но только автобусом по зимним трассам не сильно-то лучше, а электрички прямой нет уже сколько лет. Региональную авиацию развивать надо. Если кому-то удобнее электричкой - ради бога. Но альтернативы нужны. Рейс в азию тоже был бы не лишним. Вряд ли бы им пользовались барнаульцы, но это позволило бы аэропорту развиваться и зарабатывать на транзитных пассажирах. Не забывайте, аэропортом пользуется весь край, не только город. А если будут востребованные направления, будут пользоваться и другие регионы. В конечном итоге, и городу будет от этого польза. Не только в виде поступлений в бюджет, но и в увеличении транспортной доступности.
    09 января, Гость   Ответить
  • Гость, открою Вам секрет: не всем, кто летит из Барнаула в Новосибирск нужно потом покидать аэропорт, чтобы ехать по пробкам до центра. Этот рейс удобен как транзитный, чтобы лететь из Новосибирска по тем направлениям, куда у нас нет прямых рейсов из Барнаула. Не всем даже центр Барнаула при этом нужен. Из множества районов города и некоторых районов края легче напрямую попасть в аэропорт, чем по пробкам добираться до ЖД вокзала.
    09 января, Гость   Ответить
  • Гость, это что за шизофазия?
    09 января, Гость   Ответить
Лента новостей

Новости партнеров