Израильские археологи опровергли ряд событий, описанных в Библии

1 мая 2014, 13:41

Израильские археологи выступили с заявлением, в котором утверждают, что многие события, описанные в Библии, на самом деле не происходили. Об этом, со ссылкой на итальянское издание La Repubblica сообщает "Российская газета".

В частности, по мнению учёных, разрушение стен Иерихона при помощи звуков труб не более чем легенда и теологический вымысел, так как стен у этого поселения просто-напросто не существовало. Поселения Ханаана, Земли обетованной израильтян, не были "большими", как говорится в Библии, и не были обнесены стенами, поднимавшимися до небес.

Кроме того, как заявил археолог Зеэв Херцог, один из самых известных профессоров факультета археологии Тель-Авивского университета, раскопки показали, что израильтяне никогда не были в таком массовом количестве в Египте и уж тем более не уходили из него и не скитались по пустыне. Вполне вероятно, что эта история всего нескольких семей, которая впоследствии была расширена до целого народа по теологическим соображениям.

Не подтверждают археологические находки и существование великого Царства Давида и Соломона. Скорее опровергают его. Судя по находкам, Иерусалим в описываемые времена был большим поселением, в котором не было ни центрального храма, ни царского дворца. Давид и Соломон были главами племенных княжеств, контролировавшими небольшие районы, Давид - в Хевроне, Соломон - в Иерусалиме.

Комментарии
    Новости партнеров