Такой день. Сложный пожар на шинном заводе в Барнауле и перевыборы ректора АлтГТУ

О главных событиях Алтайского края за 9 декабря

10 декабря 2022, 00:03, ИА Амител

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Пожар произошёл в цеху шинного завода в Барнауле. Сообщение о возгорании поступило в 04:50. На момент прибытия первых подразделений обнаружено горение в четырёхэтажном здании. В 09:40 огонь был локализован.

Ликвидация огня проходит в крайне сложных условиях сильного задымления и низкой температуры окружающей среды. Предварительно, площадь возгорания составляет около 1000 квадратных метров.

Сколько именно человек находилось в здании в момент начала возгорания, неизвестно, однако в МЧС подчеркнули, что часть сотрудников смогли эвакуироваться самостоятельно, а остальным оказали необходимую помощь. Инцидент обошёлся без гибели или травмирования людей.

Однако пожар нанёс ощутимый ущерб экономике комбината. Из-за сложного восстановления повреждённых объектов его работу могут остановить на полгода.

В Алтайском государственном техническом университете 8 декабря состоялась конференция, на которой выбрали ректора. Большинством голосов поддержан действующий ректор Андрей Марков.

В Алтайском крае будут судить руководителя организованной группы за незаконные валютные операции. С февраля 2017 по январь 2020 года под руководством обвиняемого участники организованной группы, используя 38 фиктивно созданных ими юридических лиц, совершили валютные операции по переводу денежных средств за рубеж в иностранной валюте и валюте РФ на банковские счета нерезидентов.

В банк злоумышленники представляли документы с заведомо недостоверными сведениями об основаниях, целях и назначении переводов. Общая сумма валютных операций превысила 340 млн рублей.

Комментарии 0

    Ничего не найдено.
Лента новостей

Новости партнеров