Известный алтайский политик Андрей Щукин ушел из Управления юстиции ради новой должности

Бывший заместителя правительства региона проработал в этой должности с 2018 года

20 июля 2022, 07:15

Известный политик Андрей Щукин покинул должность замначальника управления юстиции Алтайского края. Заявление об увольнении чиновник написал во вторник, 19 июля. Об этом amic.ru сообщил сам Андрей Щукин. О причинах ухода с поста собеседник не сообщил. По данным amic.ru, известный политик в ближайшее время перейдет на работу на новую должность.

Андрей Щукин — один из самых ярких политиков региона. С 2009 по 2015 год он руководил алтайским отделением ЛДПР, несколько созывов был депутатом краевого парламента от партии. Однако на выборах 2016 года в АКЗС не прошел. Некоторое время оставался без работы. В 2017-м по приглашению губернатора Александра Карлина политик получил пост одного из его заместителей. На этой должности либерал-демократ курировал развитие культуры, спорта и молодежной политики. Именно эти сферы деятельности краевой администрации политик активно критиковал в статусе депутата АКЗС и координатора реготделения ЛДПР.

"Любой пиар, кроме некролога": чем прославился вице-премьер Андрей Щукин

Многим журналистам Андрей Щукин запомнился в должности заместителя председателя правительства региона своими эпатажными поступками. Так, например, во время «Музейной ночи» в Барнауле политики провел экскурсию для желающих, а также перевоплотился в изобретателя Ивана Ползунова. Однако, пожалуй, самым запоминающимся стало участие Щукина в «Дне сибирского валенка» годом ранее. На мероприятии политик появился в серых пимах и в костюме с галстуком.

В июне 2018 года вышел из ЛДПР и стал официальным сторонником партии «Единая Россия». После ухода Александра Карлина с поста главы региона Андрей Щукин некоторое время проработал в команде Виктора Томенко. Однако в середине 2018-го покинул должность и перешел в управление юстиции.

В 2021 году была информация, что Андрей Щукин может стать министром спорта Алтайского края вместо Алексея Перфильева. Однако сам политик опроверг эту информацию, добавив, что не получал никаких предложений о новой работе в правительстве региона.

Бывший замгубернатора Щукин получил пост в Министерстве юстиции Алтая

Бывший замгубернатора Щукин получил пост в Министерстве юстиции Алтая

Комментарии
    Новости партнеров