Путин пообещал значительно модернизировать техническое оснащение российской армии

12 августа 2012, 05:22

Накануне, 11 августа, президент РФ Владимир Путин, выступая на торжественной церемонии, посвященной столетию ВВС России, заявил, что гособоронзаказ на срок до 2020 года будет предусматривать закупку более 600 новых самолетов и тысячи вертолетов, а многие боевые машины, находящиеся на вооружении у армии, модернизируют, сообщает РБК.Daily.

По словам российского президента, особое внимание будет уделено созданию комплексов дальней и оперативно-тактической авиации. В армии также будут появляться средства радиоэлектронной борьбы и беспилотные самолеты. Владимир Путин подчеркнул, что работа над созданием всех перечисленных выше типов вооружений в российских конструкторских бюро уже ведется.

Президент отметил прогресс, достигнутый военно-воздушной отраслью. По его словам, в 1990-е и начале 2000-х она находилась в кризисе. С тех пор, по словам Владимира Путина, удалось добиться серьезных успехов, в частности, "модернизируется наземная аэродромная инфраструктура, формируются новые авиабазы".

Президент России также пообещал, что государство выполнит все социальные обязательства, взятые как перед военнослужащими, так и перед их семьями.

Глава государства присутствовал на демонстрационных полетах авиационных групп высшего пилотажа ВВС России на самолетах последнего поколения, а также наблюдал за полетами раритетных самолетов прошлых лет.

Фото пресс-службы президента РФ.

Комментарии
    Новости партнеров