Россия может принять ответные меры после продления санкций со стороны США

В российском внешнеполитическом ведомстве указали на разрушительные последсвтия санкций для отношений между РФ и США

4 марта 2016, 11:18

Москва оставляет за собой право на ответные меры после решения администрации США о продлении антироссийских санкций, говорится в официальном комментарии Департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном на сайте министерства. 

Президент США Обама пролонгировал на год антироссийские санкции

Президент США Обама пролонгировал на год антироссийские санкции

У Москвы, говорится в комментарии, "вызывает сожаление, что США продолжают увлеченно играть в санкции против России, чем уже два года пытаются отвести от себя ответственность за государственный переворот на Украине, а теперь еще и за плачевные последствия правления своих киевских клиентов".

"Понятно, что урегулированию украинского кризиса, которое буксует из-за нежелания Киева выполнять минские договоренности, это никак не помогает, а вот на российско-американских отношениях сказывается разрушительным образом", - гласит текст документа.

В российском внешнеполитическом ведомстве указывают, что "методично расшатывая каркас двусторонних отношений, США должны учитывать, что тем самым подрывают возможности взаимодействия по ключевым международным проблемам, за содействием в решении которых сами регулярно к нам обращаются", цитирует сообщение "Лента".

В МИД РФ убеждены, что "Вашингтону пора осознать бесперспективность его санкционной политики и опасность всего курса на конфронтацию с Россией".

Комментарии
    Новости партнеров