Более 65 тонн снега вывезли с улиц Центрального района Барнаула

В Центральном районе Барнаула прошли рейды, в ходе которых выявили факты сдвигания снега на проезжую часть. Между тем такие действия наказываются штрафом.

11 ноября 2015, 14:30
Порядка 65 тонн снега было вывезено в ночь на 11 ноября с улиц Центрального района Барнаула и использовано 50 тонн песчано-соляной смеси. Об этом сообщает официальный сайт краевой столицы.

По данным ведомства, администрация этого района провела рейды по улицам Интернациональная, Чкалова, Партизанская, Фомина и другим. В ходе рейдов было выявлено, что жители частного сектора сдвигают снег на проезжую часть. С жителями провели разъяснительные беседы и выдали предписания об устранении выявленных нарушений. Выдано более 20 предписаний.

Как рассказал глава администрации Центрального района Юрий Еремеев, сугробы на дороге могут спровоцировать ДТП.

"Прежде всего, следует помнить, что сугробы снега на дороге после его сдвигания с прилегающих территорий являются препятствием для общественного и личного транспорта, что может стать причиной дорожно-транспортных происшествий. Давайте будем уважать себя и окружающих и соблюдать Правила благоустройства", – сказал он.

За сдвигание снега на проезжую часть предусмотрен штраф: для физических лиц – до 3000 рублей, для должностных лиц – до десяти тысяч рублей и для юридических лиц – до 50 000 рублей.
Комментарии
    Новости партнеров