Бывшему депутату АКЗС Александру Мастинину выносят приговор

Судебное заседание назначено на 13:00 в Индустриальном районном суде

29 ноября 2016, 10:26

Фото: wordpress.com

Приговор бывшему депутату Алтайского краевого Заксобрания Александру Мастинину, который длительное время находится под стражей, должны огласить 29 ноября.

Как сообщил порталу Amic.ru администратор Индустриального районного суда Алексей Зубцов, судебное заседание начнется сегодня в 13:00.

Богатейшим депутатом алтайского парламента стал сидящий в СИЗО Мастинин

Богатейшим депутатом алтайского парламента стал сидящий в СИЗО Мастинин

Напомним, что Александру Мастинину инкриминируют присвоение или растрату. Согласно версии органов следствия, в январе 2009 года под руководством экс-депутата была разработана схема хищения денег барнаульцев за коммунальные услуги. Средства выводили при помощи ООО ''Барнаульская городская управляющая компания ''Родной Барнаул'', которая управляла 200 многоквартирными домами. В результате поставщики услуг недосчитались более 12 млн рублей.

Читайте также: Против алтайского депутата Мастинина возбудили новое уголовное дело

Ранее приговоры вынесли в отношении других участников преступной группы в лице гендиректора "Родного Барнаула" Николая Острецова и главбуха укправляющей компании Анны Аубакировой.

Также отметим, что в отношении Мастинина было возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы. Дело в том, что в 2013 году он скрылся от органов следствия и был объявлен в розыск. Летом 2015 года Мастинина задержали в московском аэропорту, когда он предъявлял документы на имя гражданина Грача.

Читайте также: Депутат Мастинин-Грач рассказал об антисанитарных условиях содержания в СИЗО

С того момента начала развиваться интересная история — экс-депутат отказался признавать, что он является Александром Мастининым. Однако в итоге после нескольких экспертиз и опознаний он все же заявил, что является не господином Грачом, а Мастининым.

Комментарии
    Новости партнеров