Говорить без переводчика. Где в Барнауле сдать международный экзамен по китайскому

В Центре языков и культур народов Большого Алтая при АлтГТУ начала действовать новая программа подготовки

16 февраля 2021, 11:20, Коммерческий отдел

Китай – один из основных партнеров России на международной арене. Поэтому специалисты со знанием китайского языка всегда востребованы на торгово-экономическом рынке. Возможность получения международного опыта привлекает множество студентов на курсы китайского языка. В Барнауле, например, за новыми знаниями обращаются в Центр языков и культур народов Большого Алтая АлтГТУ. 

В этом году начала действовать новая программа подготовки на второй уровень сдачи международного экзамена HCK. Программа годовая, но курсы разбиваются по полугодиям.

"Примерно год назад к нам в вуз приезжали представители китайской фирмы LK, приглашали работать на Тайване, – рассказывает магистр факультета специальных технологий Николай Полторыхин. – Меня заинтересовала возможность поработать в Китае и сама страна в целом, начал культуру изучать. В какой-то момент узнал, что в АлтГТУ организованы курсы по изучению языка и вот уже полгода изучаю его, хочу продолжать. Думаю, после сдачи экзамена HSK для меня откроются большие возможности".

Начинать учить язык всегда непросто. Особенность китайского в том, что язык не похож ни на один европейский, не имеет алфавита, но имеет тона, которые надо правильно произносить.

"Давно стал замечать, насколько прочные и тесные отношения у наших стран, но идея начать учить язык пришла спонтанно, – рассказывает выпускник АлтГТУ, слушатель курсов Станислав Брянкин. – Пришел на курсы китайского в языковой центр АлтГТУ, поначалу было сложно. Сейчас уже сформировался базовый словарный запас китайских слов. Уверен, оказавшись в КНР, смогу общаться на уровне туриста, без переводчика. Скоро мне предстоит сдать экзамен HSK, думаю, что справлюсь".

В феврале 2020 года двум группам слушателей программы вручили сертификаты о прохождении практических курсов китайского языка. Некоторые из них продолжат изучать иероглифы и тона, а некоторые начнут подготовку к международному экзамену.

"Мы изучаем и иероглифику, и грамматику, и фонетику. Все понемножку, чтобы у слушателей сложилось комплексное понимание языка. Конечно же, учим иероглифы, как правильно писать, читать и составлять предложения. На наших курсах может учиться любой желающий, вне зависимости от возраста и образования. Мотивация у слушателей совершенно разная, кто-то учит для общего развития, а кто-то придерживается более глобальных целей", – рассказывает директор центра языков и культур народов Большого Алтая Елена Мушникова.

Если вы хотите присоединиться к изучению китайского, познать культуру и особенности этой большой страны, звоните в центр языков и культур народов Большого Алтая: +7 913 276 88 06, 29-87-60. Сотрудники центра ответят на все вопросы.

Китайский за 48 часов. АлтГТУ открывает набор на курсы иностранного языка

Китайский за 48 часов. АлтГТУ открывает набор на курсы иностранного языка

Комментарии
    Новости партнеров