Молодой учитель информатики возглавил элитную барнаульскую гимназию № 42

Прежний директор Генриетта Татарникова покинула должность ещё 1 апреля

19 мая 2021, 11:27, Вячеслав Кондаков

Гимназию № 42 в Барнауле – одну из самых элитных в Алтайском крае – возглавил 31-летний учитель информатики Иван Гребенкин. К своим обязанностям он приступил ещё 1 апреля. Прежний директор Генриетта Татарникова, проработавшая в образовательном учреждении более 30 лет, ушла на пенсию по состоянию здоровья.

Учитель информатики из Барнаула победил в конкурсе

Учитель информатики из Барнаула победил в конкурсе "Учитель года Алтая"

Как рассказал amic.ru Иван Гребенкин, для него большая честь возглавить одну из самых известных гимназий в регионе. Он намерен опираться на опыт предыдущего руководителя. Кандидатуру Ивана Гребенкина согласовали на уровне Министерства образования Алтайского края. Когда несколько лет назад его приглашали на работу в гимназию, то обещали в будущем назначение на пост директора.

Отметим, что гимназия № 42 входит в число 100 лучших в России.

Школа была открыта в 1920 году при учительской семинарии. В 1936 переехала в здание бывшего горного госпиталя, которое находится на Демидовской площади – одной из старейших площадей нашего города. Но во время Великой Отечественной войны образовательное учреждение было вновь отдано под госпиталь. Второе рождение школы состоялось в 1950 году в здании по пр. Красноармейскому, 94. А в 1976-м переехала в новое здание по адресу проспект Красноармейский, 133. Сегодня многие пытаются отдать детей именно в эту гимназию, в том числе бизнесмены и политики.

Иван Гребенкин – учитель информатики. До МБОУ "Гимназия № 42" работал в МБОУ "Гимназия № 74". Его педагогический  стаж составляет более 10 лет. Есть собственный сайт. Учащиеся Ивана Гребенкина являются победителями городских, краевых и всероссийских конкурсов по  информатике. В 2018 году стал учителем года в Алтайском крае.

«Оладьи у меня шикардятина»: интервью с директором школы, где Мишустин котлету ел

«Оладьи у меня шикардятина»: интервью с директором школы, где Мишустин котлету ел

Комментарии
    Новости партнеров