Пострадавшим от подтоплений рубцовчанам выплатят 30 миллионов рублей

Распоряжение о выделении средств подписал губернатор Александр Карлин

4 июля 2017, 10:50

Фото: пресс-служба алтайского крайкома КПРФ

Рубцовчане, пострадавшие от подтоплений их участков и домов, получат компенсации на общую сумму в 30 миллионов рублей, сообщили в пресс-аппарате регионального правительства.

Фотоновости. Стена дома рухнула в Рубцовске

Фотоновости. Стена дома рухнула в Рубцовске

Распоряжение о выделении средств гражданам подписал 4 июля губернатор Александр Карлин. "Эти целевые средства предназначаются для выплаты субсидий гражданам – собственникам жилых домов и приусадебных участков, пострадавших от подтопления весной и в начале лета текущего года", - уточнил глава региона.

По словам губернатора, деньги горожанам начнут выплачивать уже в начале следующей неделе. Что касается порядка распределения средств, то по 10 тысяч рублей будет выделяться на каждый подтопленный приусадебный участок, а по 20 тысяч рублей получат семьи, проживающие в домах, где вода зашла на уровень пола.

Читайте также: Подтопленных домов и участков в Рубцовске нет — администрация

В правительстве региона напоминают, что в мае текущего года Рубцовску уже направлялись 10 миллионов рублей на реализацию неотложных мер в подтопленных городских поселках.

Портал Amic.ru неоднократно сообщал, что в связи с подтоплением в Рубцовске вводился режим чрезвычайной ситуации. Согласно официальной позиции городских властей, в настоящее время подтопленных домов в городе нет. При этом, на минувшей неделе житель третьего по величине города на Алтае Владимир Карачев вышел на пикет у здания регионального парламента с призывом "Спасите Рубцовск". Он, в частности, заявил, что вода до сих пор стоит в подполе примерно в трех тысячах частных домов.

Рубцовчанин пикетирует АКЗС и требует спасти город от затопления

Рубцовчанин пикетирует АКЗС и требует спасти город от затопления

Комментарии
    Новости партнеров