Ремонту не подлежит. "Единая Россия" проконтролирует строительство школы в алтайском селе

Смета будет подготовлена до конца 2021 года

3 декабря 2021, 12:36, Артем Кузнецов

Жители посёлка Коротояк Хабарского района попросили Алтайское реготделение "Единой России" помочь с включением местной школы в программу капремонта. Единственное учебное заведение в посёлке находится в аварийном состоянии. Детей приходится возить через железную дорогу в соседний посёлок Целинный.

Вопрос от коротоякцев прозвучал в ходе прямого эфира с представителями ЕР, посвященного 20-летию партии. Руководитель регионального исполкома ЕР Денис Голобородько отметил, что проблема закрытия единственных школ в сёлах и посёлках и необходимость ежедневной перевозки детей в соседние насёленные пункты очень острая. "Несколько дней назад произошла трагедия в Тальменском районе. Дети ехали из школы домой в соседнее село. Теме отсутствия школ, доставке детей на учёбу нужно уделить особое внимание. Партия "Единая Россия" уже прорабатывает этот вопрос с органами местного самоуправления и Министерством финансов", – цитирует партийца пресс-служба ЕР.

"Единая Россия" проконтролирует затянувшийся ремонт школы в Заринском районе

По словам Голобородько, состояние Коротоякской школы говорит о том, что капитальный ремонт нецелесообразен. В посёлке нужно строить новую школу. "Уже сейчас составляется смета на строительство, которая должна быть готова к 15 декабря. Мы обязательно будем включать эту школу в инвестиционную программу", – подчеркнул единоросс.

Напомним, по инициативе ЕР, поддержанной президентом, принята программа капремонта школ, по которой, начиная с 2022 года, будут отремонтированы более 1600 учебных заведений на территории РФ. В Алтайском крае пока заявлено 160 школ, подлежащих капремонту.

Около 15 млрд рублей направили на капремонт и строительство объектов образования на Алтае

Около 15 млрд рублей направили на капремонт и строительство объектов образования на Алтае

Комментарии
    Новости партнеров