В Барнауле будут судить чиновника после смертельного падения дерева на мужчину

От полученных травм скончался 59-летний житель города

8 декабря 2021, 16:48, Никита Черников

Следователи завершили расследование уголовного дела, возбуждённого из-за падения дерева на жителя Барнаула в апреле 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Правоохранители обвиняют в халатности главного специалиста отдела благоустройства и озеленения комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города. По данным следствия, в обязанности чиновника входило осуществление деятельности по содержанию насаждений, однако он не провёл необходимого обследования, не выявил ветхие деревья и не обеспечил их вырубку.

"Халатные действия повлекли за собой падение сухостойного дерева днём 11 апреля 2021 года в районе жилого дома на Павловском тракте на идущего по территории 59-летнего мужчину. В результате произошедшего потерпевший получил телесные повреждения в виде травмы головы, от которых скончался на месте", – говорится в сообщении.

Уголовное дело по статье "Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть человека" передали в суд на рассмотрение. Также уточняется, что в целях обеспечения гражданского иска на имущество обвиняемого был наложен арест.

В Барнауле снег со льдом рухнул с крыши многоэтажного дома на ребёнка

В Барнауле снег со льдом рухнул с крыши многоэтажного дома на ребёнка

Комментарии
    Новости партнеров