В ВТБ рассказали, какой господдержкой пользуются предприниматели в регионах Алтая

Портфель льготных кредитов за 4 месяца 2021 года превысил шесть миллиардов рублей

7 июня 2021, 17:03, Коммерческий отдел

В рамках ключевых программ льготного кредитования бизнеса в 2021 году алтайские компании заключили с банком ВТБ 74 соглашения на сумму около 2,6 миллиарда рублей. Портфель кредитов, выданных с участием господдержки, в том числе на инвестиционные цели, по данным на май 2021 года, превысил 6 миллиардов рублей.

Наибольший объём финансирования приходится на программу льготного кредитования субъектов МСП Минэкономразвития № 1764. За четыре месяца с предпринимателями регионов Алтая подписано 36 соглашений на 1,7 млрд рублей.

Доступное финансирование актуально для компаний из разных отраслей экономики: транспортировки и хранения, строительства, аренды и управления собственным и арендуемым имуществом, оптовой и розничной торговли, здравоохранения, производственной сферы. Кредитный портфель по программе с начала года увеличился на 20% и составил более 2,3 млрд рублей.

Около 716 млн рублей приходится на программу поддержки производителей сельхозпродукции. Портфель льготных кредитов, предоставленных банком региональным аграриям, достиг почти 3,5 млрд рублей (+18,5% с начала года).

В марте ВТБ начал принимать заявки по госпрограмме кредитования на восстановление предпринимательской деятельности №279 (ФОТ 3.0). По состоянию на 30 апреля 2021 года банком подписано с предпринимателями региона 33 соглашения на сумму свыше 134 млн рублей. Среди тех, кто воспользовался условиями новой программы – предприятия сферы общественного питания, гостиничного и туристического бизнеса, а также компании, оказывающие услуги в области индустрии развлечений. 

ВТБ выдал рекордное количество кредитов наличными

ВТБ выдал рекордное количество кредитов наличными

Комментарии
    Новости партнеров