Зампред правительства Алтайского края рассказал о готовности гребного канала

Основные работы на спортивном объекте уже выполнены

11 мая 2021, 11:27, Роман Кильмяшкин

Заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Климин рассказал, что на гребном канале усовершенствована схема электроснабжения. Теперь она готова за считанные секунды переключиться на резервный источник энергии – мощную дизельную станцию. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Стало известно, кто представит Барнаул на этапе Кубка мира по гребле

Стало известно, кто представит Барнаул на этапе Кубка мира по гребле

Кроме того, завершили асфальтировать дорожку, ведущую к зрительским трибунам. Протяжённость участка составила 450 метров. Также созданы дополнительные каналы связи для спортсменов и сотрудников СМИ, приглашённых для освещения Кубка мира.

По словам Климина, основные работы на гребном канале выполнены, создан спортивный объект мирового уровня. Территорию благоустраивают, специалисты завершают монтаж специального оборудования.

В ближайшее время будут опробованы в действии дорожки для проведения состязаний, стартовые системы на 200, 500 и 1000 метров. Эксперты проверят работу системы хронометража IMAS, которую используют на всех крупных международных соревнованиях.  

Напомним, второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ пройдёт на гребном канале в Барнауле с 20 по 23 мая. В регионе ожидают гребцов из 50 стран мира. В дни соревнований инфостойки Алтайтурцентра с промопродукцией для туристов установят на барнаульском гребном канале и в аэропорту. Сотрудники Туристского центра Алтайского края и волонтёры, владеющие английским языком, проконсультируют болельщиков и спортсменов о путешествиях по региону.

Стало известно, кто представит Барнаул на этапе Кубка мира по гребле

Стало известно, кто представит Барнаул на этапе Кубка мира по гребле

На период мероприятий в городе будут организованы различные исторические, культурные, гастрономический площадки. Также запланированы короткие экскурсии. Для гостей, которые решат задержаться подольше, предусмотрены продолжительные экскурсии. Маршруты по Алтаю, которые удобно стыкуются с датами барнаульского этапа Кубка мира по гребле, региональный турпортал опубликовал на странице события. Там же можно уточнить информацию о ближайших гостиницах, туристических объектах.

Для иностранных спортсменов забронированы номера в пяти центральных гостиницах краевой столицы. Для членов сборной России предусмотрено проживание в загородной резиденции.

Гости мероприятия смогут остановиться в 39 гостиницах, в которые общее количество номерного фонда превышает 3,5 тысячи. Речь идёт не только о Барнауле, но и о районных средствах размещения, которые находятся от краевой столицы на минимальном отдалении – Новоалтайск и Первомайский район.

Алтайские спортсмены завоевали шесть медалей на Кубке России по гребле

Алтайские спортсмены завоевали шесть медалей на Кубке России по гребле

Комментарии
    Новости партнеров