В Алтайском крае в очередной раз забраковали продукцию ЗАО «Кузбасский пищекомбинат»

21 февраля 2011, 12:35, ИА Амител

На прилавки Алтайского края продолжает поступать некачественная продукция ЗАО "Кузбасский пищекомбинат", - сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

По данным ведомства, в рамках надзорной деятельности по жалобе жительницы г. Барнаула на неудовлетворительное качество колбасных изделий производства ЗАО "Кузбасский пищекомбинат", 27 и 28 января 2011 года управлением были проведены проверки 29 из 134 алтайских магазинов ООО "Розница-1" торговой сети "Мария-Ра" (21,6%).

В ходе проверок установлено, что во всех 29 проверенных магазинах ООО "Розница-1" качество колбасных изделий производства ЗАО "Кузбасский пищекомбинат" не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-2003 "Изделия колбасные вареные" по органолептическим показателям (в 15,8% проб батоны с влажной поверхностью, рыхлой консистенцией, на разрезе фарш перемешан неравномерно, слоистый, содержит небольшие пустоты размером до 5 мм, заполненные жидкостью), по содержанию массовой доли влаги (в 86% проб процент влаги превышает нормативный показатель на 14,9%), по содержанию массовой доли соли (в 15,8% проб содержание соли превышено на 3,7% от нормы), по содержанию массовой доли белка (в 77,3% проб доля белка занижена на 3,7% от нормы, что свидетельствует об использовании некачественного мясного сырья).

По итогам проведенных проверок за реализацию некачественных колбасных изделий управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю приняты меры административного воздействия в отношении юридических лиц ЗАО "Кузбасский пищекомбинат" и ООО "Розница-1", а также в отношении должностных лиц во всех проверенных магазинов.

Как ранее сообщало ИА "Амител", в конце 2010 года Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю провело внеплановые выездные проверки с целью установить, вводит ли в заблуждение потребителя относительно качества своей продукции ЗАО "Кузбасский пищекомбинат". Поводом для этого стали обращения жителей г. Барнаула. Выяснилось, что производителем умышленно завышены сроки годности вареных колбасных изделий. При проведении лабораторной экспертизы установлены факты несоответствия данной продукции требованиям ГОСТ Р 5219602003 "Изделия колбасные вареные. Технические условия" по физико-химическим показателям, а именно по завышенному содержанию влаги. Вместо надлежащего качества потребителю предлагают "влажную" колбасу.

Иллюстративное фото с сайта: http://www.trade-design.ru.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров