Американский скайдайвер прыгнул с высоты 7,6 км без парашюта

Свободный полет Люка Айкинса длился около двух минут, а затем экстремал приземлился на натянутую в воздухе сеть

31 июля 2016, 09:59

Фото: youtube.com

Скайдайвер Люк Айкинс из США успешно прыгнул с высоты 7,6 тысячи метров без парашюта и установил исторический рекорд. Телеканал Fox вел прямую трансляцию опасного трюка, пишет РИА Новости.

"История случилась! Похоже, победа на всех фронтах", — процитировало агентство ведущего трансляции. Подчеркивается, что скайдайвер, судя по кадрам, чувствует себя хорошо, после выполнения трюков он сразу встал на ноги и начал обниматься с группой поддержки. 

Экстремал, имея при себе только камеру и навигационную систему GPS, выпрыгнул из самолета на высоте 7620 метров на юге Калифорнии в 3:54 по московскому времени в воскресенье, 31 июля. Свободный полет скайдайвера длился порядка двух минут, а затем он приземлился на натянутую над землей сетку площадью свыше девяти квадратных метров. При этом скорость полета мужчины составлял около 120 миль в час (примерно 53 метра в секунду), добавляет "Лента.ру".

Отмечается, что перед прыжком Айкинса обязали надеть парашют, однако экстремал заявил, что не будет его раскрывать. Позже, пишет издание, данное требование отменили.

Агентство отмечает, что 42-летний Айкинс является потомственным скайдайвером и прыгает с 16 лет.

Он совершил более 18 тысяч прыжков с парашютом. Также в качестве каскадеров Айкинс выполнил несколько трюков во время съемок фильма "Железный человек 3".

Комментарии
    Новости партнеров