Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Берега Барнаулки в районе Старого базара очистили от мусора

, ИА "Амител"
Управление природных ресурсов  и охраны окружающей среды Алтайского края сообщает сегодня, 15 сентября, подробности акции по очистке реки Барнаулки (в районе Старого базара), которая проходила 10 сентября. 

Напомним, акция эта была организована Управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края в рамках краевой целевой программы «Охрана окружающей среды на территории Алтайского края», в которой часть средств предусмотрена на проведение природоохранных мероприятий с детьми и молодёжью. Участниками мероприятия стали активисты Алтайской краевой общественной социально-экологической организации «Планета».

"Сбор мусора проводили раздельно: пластик, металл, стекло и остальной мусор. Участок зарос клёном и бурьяном, с двух сторон огорожен забором, если немного пройти дальше по дорожке – перерыто, за забором церковь из красного кирпича. Не смотря на близость Ленинского проспекта, здесь тихо. А ведь можно сделать здесь очень уютный скверик. Оказывается, была и у «Планеты» такая задумка – создать здесь сквер «Студенческий».

По словам руководителя организации Л. Бельдеевой, 3 года назад здесь все расчистили от зарослей, посадили саженцы. Но потом без внимания оказался этот уголок, потому что из администрации Центрального района ушёл человек, который был заинтересован и помогал.
В результате акции только пластиковых отходов собрали 54 мешка. А всего более 70 мешков. Два часа работы, и грузовик, предоставленный предприятием «ЭКО-Пром-Барнаул», оказался полным. А участок берега – чистым. Большое спасибо ребятам за любовь и  внимание к реке Барнаулке", — поделились впечатлениями участники акции.

Справка:

«Планета» — это студенты, будущие инженеры-экологи и преподаватели кафедры химической техники и инженерной экологии Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова. Уже несколько лет подряд весной и осенью они вместе чистят берега Барнаулки в черте города, и с каждым разом работы меньше не становится. На этот раз выбрали небольшой участок слева от моста, рядом с торговым центром «Пассаж». Всего собралось около 40 человек: студенты 5 курса, уже опытные, и первокурсники, очень удивленные таким «порядком» на берегу.



Комментарии

15.09.2009 10:37
- гость -

МОЛОДЦА!

15.09.2009 10:46
прохожий

молодцы, но к сожалению- это борьба с ветряными мельницами
как много "свиней" (извиняюсь за выражение) развелось... не ужели после распития того же пива сложно до мусорки донести?
а вообще барнаулку надо оформить как канал.. и набережную..... сделать с фонарями скамейками и урнами

15.09.2009 10:46
Аккорд

интересно, как надолго?

15.09.2009 11:24
МИЖГАН

Уровень культуры ниже плинтуса. Каждая скамкейка поставленная в центре города это место концентрации либителей пивка. За примером далеко ходить не надо взять ту же лавку с влюбленным у книжного мира-мусорка не более того. пример надо брать с того же томска.

15.09.2009 11:41
- гость -

А что там в Томске???не мусорят?

15.09.2009 12:03
Наталька

Барнаулка, да Барнаулка... А на Пивоварку кто-нить внимание обращал?! засрано все до ужаса, не пройти, не проехать... Жители своими силами не справляются, полная антисанитария((((((

15.09.2009 12:22
Сибиряк

МИЖГАН
15 сентября 2009 г.
11:24

а пиво пить сидя удобнее,
меньше живот напрягается

15.09.2009 14:15
Сибиряк

Наталька
15 сентября 2009 г.
12:03

"жители своими силами не справляются"

т.е. жители не успевают засерать Пивоварку?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...