Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Дорога на Белокуриху обновлена

, ИА "Амител"
В Смоленском районе Алтайского края, близ села Катунское состоялась церемония открытия отремонтированного моста через реку Катунь и участка трассы Бийск-Белокуриха. Подробности сообщает "Бийский рабочий ".

Необходимость в реконструкции автодороги «Бийск — Белокуриха» возникла в связи с увеличением грузонапряженности, более интенсивным развитием курорта Белокуриха.  Протяженность дороги, соединяющей наукоград и город-курорт, составляет67,5 км. Она отвечает всем современным требованиям, которые предъявляют к автомагистралям.

Ремонт начался в 2005 году. За пять лет построено 58 км автодороги. Стоимость выполненных работ, которые провели бийские дорожные строители, составила 862 млн руб.

 

Также отремонтирован мост через реку Катунь длиной 583 метра. Стоимость работ, выполненных в текущем году, составила 181 млн рублей.

Во время ремонта использовалась современная дорожно-строительная техника, новые технологии. Для выпуска асфальтобетонной смеси смонтирован новый асфальтобетонный завод производительностью 120 тонн в час.

На торжественном митинге по поводу открытия реконструированного моста и участка автотрассы Бийск-Белокуриха перед строителями выступили представители краевых и муниципальных властей, руководители ГИБДД Алтайского края.  Отличившимся строителям были вручены почетные грамоты и премии.

 фото Алексея ТЫРЫШКИНА


Комментарии

15.10.2009 14:37
Йожыг - Erinaceus europaeus

заголовок - жесть.
может быть всё-таки "была обновлена"?

15.10.2009 14:57
Соль

"...в 2008 году сумма транспортного налога, зачисленного в краевой бюджет, составила 621 млн рублей. По итогам 9 месяцев текущего года плательщики транспортного налога перечислили в бюджет края 671 млн рублей."

Выходит, мы всем краем за год не наскребаем на обновление одной дороги в Белокуриху?

Понятно, чего у нас такие дороги... Впрочем, не к владельцам транспорта претензия. Когда дороги-то дешевле будут строить?

Почти 15 тыс. рублей за погонный метр дороги. Не жирно ли? Там же не новое 8 полосное шоссе.

Да если бы такие деньги платили местным жителям, они бы вручную каждую галечку друг к дружке подгоняли. Ювелирная работа бы была.

PS Строительство дорог ИМХО одна из самых откатно-коррумпированых отраслей в РФ. И всё начинается с добычи ГПС. Почти все эти ресурсы контролируются олигархами. Свободного рынка нет.

15.10.2009 15:14
- гость -

молодец Соль, ты забыл если уже дорогу сделают на 5 см, миллионы сэкономят в карман

15.10.2009 15:16
Йожыг - Erinaceus europaeus

Соль, да уж, знатную отрасль выстроил приснопамятный артюхов.

15.10.2009 15:17
Хам

Соль
Да, ладно умничать то - у нас в Российской педерации деньги с любой отрасли откатывают, мы то тут попиздели и разошлись, а дороги как были говно так и остались. Ее там и сделали, стобы чинуши свои целюлитные сраки возили. Слов нет, одни слюни. Чтобы у этих дорожников хуй на лбу вырос!

15.10.2009 15:19
Хам

Я недождусь когда эти придурки дорожники будут хвастаться отремонтированным коммунальным мостом (старый мост) в Барнауле.

15.10.2009 17:07
Житель этого села

Да уж событие века!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...