Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В российскую милицию будут принимать только с разрешения психологов

, ИА "Амител"
Сегодня, 28 октября, представитель департамента кадрового обеспечения МВД РФ Татьяна Колганова сообщила о том, что в ближайшее время зачисление кандидатов на службу в милицию будет производиться только при наличии положительного заключения психолога по результатам наблюдения в период испытательного срока, — пишет газета ВЗГЛЯД.

«В настоящее время департаментом подготовлен проект наставления, предусматривающего изменения в работе кадровых служб по подготовке будущих сотрудников милиции и их проверки на морально-психологическую устойчивость», — уточнила Татьяна Колганова.

Она отметила, что «основное изменение заключается в смещении крена с диагностики морально-психологического состояния кандидата при отборе на оценку его психологического состояния в период прохождения им испытательного срока».

По словам Т.Колгановой, новое положение не отменяет процедур тестирования претендентов на службу, но дополняет их. «Любой гражданин, желающий работать в органах внутренних дел, в обязательном порядке проходит военно-врачебную комиссию, психофизиологическое исследование, включая тестирование на полиграфе», — сказала она.

После этого кандидат зачисляется на курсы подготовки, либо участвует в военных сборах с испытательным сроком, на протяжении которого за ним наблюдают психологи.

«По окончании испытательного срока специалисты выносят заключение об особенностях психики кандидата. На его основании соответствующая комиссия принимает окончательное решение о приеме либо отказе в приеме на службу», — уточнила представитель департамента кадрового обеспечения МВД РФ.

По ее словам, приказ об утверждении наставления находится на стадии согласования с подразделениями министерства, после чего будет направлен на утверждение в министерство юстиции РФ, а затем разослан во все службы и подразделения МВД.

О том, что МВД России пересмотрит систему психологической подготовки милиционеров, сообщил ранее официальный представитель ведомства Валерий Грибакин. По его словам, на состоявшемся 26 октября совещании с руководителями региональных подразделений глава МВД РФ Рашид Нургалиев  потребовал от кадровых органов пересмотреть критерии оценки морально- психологических качеств сотрудников, о чем ранее также сообщало ИА «Амител» .


Комментарии

28.10.2009 17:16
- гость -

И какова стоимость разрешения ? Огласите ценник.

28.10.2009 17:17
Малина

Правильно! Аналогично и с учителями, и с воспитателями!

28.10.2009 17:18
Дядька

Хорошо бы и чиновнегов проверять!

28.10.2009 17:22
Ченовнег

Бесполезно нас проверять. Это Государева служба нас с копыт валит, принимают на работу нас вполне здоровых. И обязательный профосмотр рас в гот.

28.10.2009 17:25
Йожыг - Erinaceus europaeus

чё, нормальных вообще брать не будут?
психологи они же все психопаты!!!

28.10.2009 17:33
Местный

Да ваще и сейчас на работу в органы берут после прохождения различных психотестов, даже на компьютере.

28.10.2009 17:46
Wrong

ну вапще-т всегда так принимали оО

28.10.2009 18:05
Взяточник

Ну теперь хоть психологи заживут по челаечески...

28.10.2009 21:25
DEN

а раньше психологов получается не спрашивали? все последние новости о введении то или ещё чего-нибудь в милиции старо как мир, эти дурацкое воспитание сотрудников, которым в большинстве более 25 лет просто полнейшая чушь. любой психолог скажет, что личность человека формируется до 25 лет, а после хоть кол на голове чеши.

29.10.2009 08:43
Zик

А психологов кто проверять будет?

29.10.2009 09:10
- гость -

Можно подумать, что до этого туда не так принимали на службу... Все время психолога проходят и психиатра... когда принимают на работу, когда очередное звание получают, когда в должности повышают...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей