Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Украинские рейдеры захватили в Крыму российскую собственность

, ИА "Амител"

В Крыму рейдеры захватили пансионат «Полет», который принадлежит подмосковному Летно-исследовательскому институту имени Громова. Эта атака на санаторий, который является собственностью России, — далеко не первая. Три года назад его уже пытались захватить. Но на этот раз скандал вышел на дипломатический уровень, — сообщают «Вести.Ру».

Сотрудники пансионата «Полет» не могут попасть на свои рабочие места уже неделю. 6 декабря текущего года сюда пришли люди и заявили, что теперь хозяин здравницы – не подмосковный Летно-исследовательский институт имени Громова, а некая украинская компания. Новым директором «Полета» называет себя некто Александр Болдырев. Бизнесмен охотно демонстрирует на камеру разруху, царящую в здании: «Здесь какие-то бомжи ночевали. Неизвестно, кто вообще тут жил. Вот одежка какая-то, тряпки всевозможные».

Но пансионат – это не только облупленные стены и вздутые полы, а еще и несколько бесценных гектаров живописного парка, расположенного прямо на берегу Черного моря.

«Мы сюда зашли не просто так, а нам передали по акту государственные исполнители. Есть два решения суда: Верховного суда и Хозяйственного суда Украины», — объясняет свои действия Александр Болдырев.

Российский же консул в Крыму Игорь Астахов считает, что украинские суды определять судьбу «Полета» не имели права. Он уже неделю успокаивает сотрудников пансионата, которые боятся окончательно потерять работу. Российские дипломаты уже обратились к властям Украины, и чиновники вроде бы обещали в ситуации разобраться.

«Вопрос нужно ставить не в плоскости решения судебных органов, а в плоскости действующего между Россией и Украиной межгосударственного соглашения об урегулировании вопросов собственности и отношений. Это вопрос межгосударственных отношений, и он никак не должен решаться судебными органами, которые находятся на территории Украины», — уверен российский консул.

Украинские бизнесмены пытались заполучить «Полет» еще в 2006 году. Тогда на освобождение здравницы от рейдеров ушло три месяца. В апреле прошлого года неизвестные взяли штурмом соседний пансионат «Заря», и вернуть его российской стороне удалось лишь через несколько недель. Вот и сейчас работники «Полёта» требуют от самозваного руководства немедленно освободить пансионат.

Достучаться до захватчиков пока не удается. Правоохранительные органы Украины явно на стороне новых руководителей «Полета». Но и работники российского пансионата решили не отступать. Они разбили перед зданием палатки и объявили бессрочное пикетирование.

Фото с сайта travel-cards.ru


Комментарии

14.12.2009 09:13
- гость -

Уроды. И нашт тоже.

14.12.2009 09:33
- гость -

деньги, всюду деньги господа, а если ещё и действительно этот пансионат никому из России не нужен, тогда.....
А так, ну не могут наши власти дать хороший отпор хохляндии - это ведь не со своим народом разбираться

14.12.2009 09:49
дэд марос

если институту Громова нужна была собственность в Крыму, то надо было нанимать адвокатов и судицца с хохлами. А надеяцца, что россиянский флаг покроет все вопросы - наивно. Недавно норвежская Теленор чуть не лишилось пол-Билайна, и ничё, норвеги не верещали - судились.

14.12.2009 12:43
серый

распродают крым потихонечку

14.12.2009 12:59
VT

Дык, вроде бы Медвед разрешил себе использовать российские войска за рубежом...

14.12.2009 13:26
- гость -

VT так у нас (в России) на то, что разрешает Медведев или Путин все остальные чиновки кладут(сами знаете что и куда) и об этом уже прямо говорят народу.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей