Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Российскую компанию оштрафовали за воровство фотографий с сайта

, ИА "Амител"

Мебельная компания "Витал-ПК" выиграла дело у производителя "Богородск-мебель" в Арбитражном суде Московской области и Десятом арбитражном апелляционном суде по вопросу незаконного копирования фотографий в интернете, — пишет www.securitylab.ru.

Суд установил, что "Богородск-мебель" использовала на своем сайте 24 фотографии с сайта "Витал-ПК" и обязал компанию выплатить штраф в размере 240 тысяч рублей.

Как сообщается, истец смог доказать, что компания "Богородск-мебель" использовала фотоснимки без разрешения правообладателя. Это первый случай в отечественной судебной практике, когда удовлетворяется иск о защите авторских прав на фотографии в Интернете.

Впрочем, ставить точку в деле пока рано. "Богородск-мебель" собирается подать кассационную жалобу, поскольку, по ее утверждениям, в ходе слушаний были допущены процедурные нарушения.


Комментарии

14.12.2009 17:33
- гость -

о йадрен батон. свои фотки было влом сделать?

14.12.2009 17:34
zloi_krolik

о..ну ни чо так заработали )))
вот так вас надо и*ать за плагиат, хреновы лентяи

14.12.2009 17:42
спорим

что Гусев даже кресло не потеряет? не за плагиат, а за воровство!

14.12.2009 18:36
hi

Скорей всего наехали на фирму, а фотки предлог… У нас вдоль и поперек плагиат, и вообще говоря непонятно почему сие назвали воровством? Фотографии взяты из открытых источников.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей