Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Проверки алтайской трудинспеции способствовали выплате более 23 млн. руб. задержанной зарплаты

, ИА "Амител"
В феврале проверки трудинспеции подвигли руководителей выплатить задержанную зарплату 2 тыс. жителей Алтайского края: о деятельности инспекторов по труду сообщил сегодня, 1 марта, ИА "Амител" начальник информационно-аналитического отдела Государственной инспекции труда в Алтайском крае Андрей Голомолзин.

Всего в феврале было проведено 122 проверки по вопросам соблюдения законодательства об оплате труда.  Общая сумма произведенных выплат задержанной заработной платы за февраль месяц составила более 23 млн. рублей.

За нарушения  законодательства об оплате труда привлечены к административной ответственности 93 работодателя. В их числе:

- в ООО «Коммунальщик» (Усть-Пристанский район) систематически нарушаются сроки выплаты заработанной платы. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения. Работодатель привлечен к административной ответственности – штрафу 40000 рублей;

- в ООО «Траст» (г. Бийск) нарушаются сроки выплаты заработанной платы. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения. Директор привлечена к административной ответственности штраф – 2500руб;

- в МУП «Славгородский экспресс» (г. Славгород) проведена проверка по коллективной жалобе работников, где указано, что у работников предприятия (водители) имеют факты работа сверх нормальной продолжительности рабочего времени. Работодателю выдано предписание об оплате сверхурочных часов за январь 2010г. Директор привлечен к административной ответственности — штраф 3000 рублей;

- в ЗАО «Барнаулстройматериалы» (г. Барнаул) нарушаются сроки выплаты заработанной платы. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения.  Генеральный директор привлечен к административной ответственности – штраф 3000 рублей.

 Всего наложено штрафов на сумму более 364 тысяч рублей.

В пресс-релизе трудинспекции отмечается также, что за нарушения, допущенные в сфере оплаты труда, в соответствии с положениями части 2 статьи 5.27 КоАП РФ (дисквалификация) в суды направлено 1 протокол об административном правонарушении,  по результатам,  рассмотрения которых судами были дисквалифицирован   руководитель предприятия Алтайского края.

В следственные органы для проверки и принятия решения в порядке ст. 144 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации направлено 2 материала о нарушениях законодательства об оплате труда.

Комментарии

1.03.2010 12:31
Интересная личность

озверели совсем, на директоров штрафы по 3 т.р.?? как жешь они теперь бедные жить то будут?? на хлебе и воде...

1.03.2010 12:34
Троль

Интересная личность
1 марта 2010 г.
12:31 озверели совсем, на директоров штрафы по 3 т.р.?? как жешь они теперь бедные
жить то будут?? на хлебе и воде...

а ты интереса ради глянь КоАП- там штрафы на директора от 1 до 5 тысяч, вот по средненькому и дали ввиду отсутствия смягчяющих и отягчающих.

1.03.2010 12:40
Интересная личность

Троль
1 марта 2010 г.
12:34
дык вот) ну да ладно, оштрафовали и фиг с ними... з.п. хоть начали возвращать и то слава Богу...

1.03.2010 12:56
ГОСТЬ

а что не пишут кого дисквалифицировали

1.03.2010 13:00
Троль

Хорошо хоть сами начали выплачивать, потому как предписания инспекции и прокуратуры не являются исполнительными документами. Таким образом, за неисполнение предписания директор лично, или предприятие заплатит еще один относительно скромный штраф, сопоставимый с первым- за невыплату зарплаты и сэкономит на выплате задолженности по зарплате, исчисляемой сотнями тысяч рублей. Для взыскания запрлаты через приставов необходимо иметь решение суда, а для работника это означает ожидание еще месяц без зарплаты как минимум. Зато мы строим правовое государство!

1.03.2010 14:16
Ира

Да какие вы умные то тут все.. А когда нет денег на предприятии, ну заплатили бы с удовольствием а нечем, и что???? Как рассуждает народ простой: "Пусть машину квартиру продает?" Так чтоли, а Директор не всегда является владельцек предприятия, и так же как и все работет за зарплату... и на предприятиях невсегда прибыль... Вопрос в другом, а что в такие моменты делает на власть? она как и предпологается начинает давить санксиями, вместо того чтобы оказать помощь, например предоставлять беспроцентные займы на погашения задолженности по ЗП, или например такие меры как отсрочка налоговых платежей... Прекрасно я щитаю!!!! а вот тупо санкциями давить это не серьездно, и так уже всех позадовили..

1.03.2010 15:27
Троль

Ира!
Во- первых: Будьте так любезны, откройте ГК РФ, найдите там ст. 2 и внимательно, с выражением прочитайте. Если бы директор шевелил седалищем на тему взять кредит, побегать за дотацией, обеспечить работу, нацеленную на получение прибыли то, может быть, и сам бы без штрафа остался и работникам зарплата была бы. А то позицию заняли офигительную- начинают заниматься какой- либо деятельностью, а когда не получается- садятся, лапки складывают и начинают жаловаться, что им не помогают.
Во- вторых: в данном случае обсуждаются действия контрольно- надзорного органа, а не всей структуры государственной власти, так что Ваши упреки некорректны.

1.03.2010 18:49
гость

а кое-кто кое-кому еще за ноябрь, декабрь и январь не отдал вот так вот господа все эти проверки им по одному месту.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...