Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Белорусских милиционеров от самоубийства «спасают» священники

, ИА "Амител"

В Гомеле, для профилактики самоубийств среди сотрудников МВД, привлекли священнослужителей, которых попросили освятить милицейские кабинеты, — сообщают "Сильные новости: Общественно-демократический сайт Гомеля".

Гомельская область, как отмечает Интернет-издание, по сравнению с другими регионами Белоруссии лидирует по количеству самоубийств среди милиционеров. Так, в 2009 году в области покончили с собой 12 сотрудников органов внутренних дел.

Начальник идеологического отдела Департамента охраны МВД Владимир Недбайлов заявил, что профилактикой самоубийств занимаются не только священники. "У нас есть психологи, для сотрудников предоставляем литературу, проводим беседы", — отметил он.

Недбайлов добавил, что священнослужителей приглашают "на основе личных договоренностей", а не каких-либо официальных предписаний.

Кроме того, как пишет Lenta.ru, в Гомеле в связи с большим количеством аварий решили освятить некоторые перекрестки. В ГАИ это назвали "изменением энергоинформационного поля". В свою очередь, настоятель храма Святого архистратига Михаила Андрей Белянко, проводивший обряд, отметил, что от необходимости соблюдать правила дорожного движения пешеходов и водителей это все же не освобождает.


Комментарии

4.03.2010 12:28
- гость -

Паниковский пил пиво вместе со всеми, но в спор о боге не вмешивался

4.03.2010 12:45
- гость -

ЗАЧЕМ?

4.03.2010 12:46
Прохожий

А то бы все поубивались!

4.03.2010 12:57
- гость -

А когда милиционеров на работу брали они проходили психологические тесты или обследование ? Получается психически неуравновешенные там работают.

4.03.2010 13:49
- гость -

А российских спасает безнаказанность

4.03.2010 13:50
Кассандра

Просто в Гомельской области милиционеры, судя по всему не такие обмороженные, как наши и более "совестливые".
Сильно сомневаюсь, что священники их спасут. Хотя... а может их священники тоже обладают другими, нежели наши, качествами? Может для них человек и его душа не просто Товар, который надо купить или завоевать, подмять под себя?

4.03.2010 16:00
- гость -

они просто не могут понять что милиционер он же Шериф вместе с добропорядочными местными его помошниками - это царь бог и суд в одном флаконе потому что государство поставило задачу - ликвидировать преступность в отдельно взятом раионе и вручило ему в руки боевое оружие
а раз поставило и вручило -он выполнит задачу даже если никого в раионе не останется
а первое что он должен сделать -поставить себя показать что он есть Власть над всем
если нет подобного настроя то надо увольняться к гребаной матери

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей