Новости

Международный налог на банковские операции может появиться в конце 2010 года

, ИА "Амител"

Накануне, 5 апреля, премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил о том, что страны "большой двадцатки" (G20), на саммите лидеров в южнокорейском Сеуле, могут ввести в ноябре 2010 года международный налог на банковские операции, — пишет в сегодняшнем номере «Российская газета».

Эту идею ответственности банковских учреждений перед обществом он предложил еще в прошлом году, на саммите "восьмерки" в Торонто, в котором Россия участия не принимала. В будущем банки, а не налогоплательщики, по его мнению, должны оплачивать чрезвычайные меры по спасению финансовых институтов.

«РГ» уточняет, что общая стоимость спасения банков в ходе кризиса составила, по оценке Организации экономического сотрудничества и развития, около 11 триллионов долларов.

По словам Брауна, Великобритания, Франция и Германия предварительно уже согласились ввести такой общий банковский налог. Британский премьер надеется, что и США также поддержит документ.

Что касается России, которая входит в сообщество "двадцати", то, по словам представителя Минфина, в ведомстве сомневаются не только в целесообразности введения такого налога, но и в достижимости процесса его согласования. "Мнение большинства стран G20 по этому поводу весьма различны", — подчеркнули в Минфине России.

Иллюстративное фото с сайта ecovoice.ru.


Комментарии

6.04.2010 13:25
- гость -

Кредиты будут под 40% годовых..

6.04.2010 13:26
- гость -

короче кредиты и так дорогие, а сейчас станут ещё дороже

6.04.2010 13:28
EliteMoly

Евреонал глумится

6.04.2010 13:39
- гость -

Какие 40%?) На Западе банки нормально живут, а от наших банков толку никакого нет. Больше лавки ростовщиков напоминают - наи..ать и ободрать - вот их лозунг. Пусть сами о себе думают, а не наши деньги хапают.
Ток правительство никогда не пойдет на такой шаг.

6.04.2010 14:16
Копетан Очевидность

да да да финансы они такие глобальные...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей