Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Новосибирской области рыбак поймал первоклассника

, ИА "Амител"
Дети села Кармакла (Новосибирская область) каждый рискуют жизнями, бродя по утонувшим в воде улицам. Подробности ЧП со счастливым исходом сообщает корреспондент "Комсомольской правды " Виктория Минаева.

Одноэтажные перекошенные домики, стоящие по самые окна в глубоких, как сельское небо, лужах. Крякающие утки и люди, таскающие ведра с водой. Это село Кармакла Барабинского района. Край, забытый цивилизаций, здравым смыслом и чиновниками…  Иначе как объяснить то, что творится на узеньких улочках маленького села. Каждый день местные школьники, рискуют своими маленькими жизнями, отправляясь грызть гранит науки. На воротах одноэтажной сельской школы висит предупреждающая вывеска: «Вход с переулка», не послушаешься -  утонешь по колено в грязи. Или еще хуже, что случилось на днях, провалишься в размытую водой яму да там и останешься…

Почему Кармакла ушла под воду, вам расскажет любой местный житель. В селе когда-то была одна водонапорная башня, построенная еще при царе Горохе, года три назад она вконец износилась, и в селе наконец-то построили новую башню. Только радовались сибиряки не долго, строители решили сэкономить на глубине новой скважины, и вода из кранов полилась такая, что ее не то, что пить, мыться в ней страшно. А ржавые трубы, что пролегают от старой башни, текут каждый месяц и вода (которая хорошая) льется на улицы ручьем, вымывая канавы, глубиной от трех (!) метров. В одну из таких ям и упал первоклассник Захар Некрасов:

- Я шел со школы с друзьями, — рассказывает ребенок. – Мы увидели лежащую на снегу палку, я за ней потянулся и упал в яму, — мальчишка признается, что не заметил канаву, так как ее припорошило снежком. – Почти по горло провалился. Друг стал вытаскивать меня и не вытащил, подруга побежала за Димкой (еще один одноклассник Захара – Прим.авт.). А я уходил под воду.

Школьника просто-напросто засасывало. Так бы и скрыло ребенка, если бы детские крики не услышал муж местной учительницы, рыбак Александр. Мужик выскочил прямо из-за обеденного стола и помчался буквально с бутербродом во рту спасать тонувшее дите.

- Дяденька меня вытащил за грудки. Это он меня спас, - с гордостью говорит Захар. – А то так бы я и потонул в этой яме…

…Каждый утро жители села Кармакла бредут с бочками да коромыслами к старой водонапорной башне, которая кажется и есть причина всех бед. Но это только одна сторона медали.

- Что же нам пить прикажите? - сетуют местные жители, стоя в очереди за водой. -  Она хоть и размывает нам все дороги, зато вода у нее чистая, ее только пить и можно.

И думаешь (ау, чиновники!), неужели у этих людей лишь одно будущее: утонуть в этой чистой воде…

Видеосюжет о происшествии можно посмотреть на сайте "КП "


Комментарии

9.04.2010 14:14
Йожыг - Erinaceus europaeus

я конечно извиняюсь, но скважину зарядить - дело не такое и сложное, если грунт не сплошной скальный. если есть пара мужиков с мозгами - то можно и самим, и своими средствами подручными обойтись.
с трубами - если такая бодяга, то тоже поднапрячься можно и орешать.

9.04.2010 14:21
NISS

ну так отключить одну из них

9.04.2010 14:28
NISS

Йожыг - Erinaceus europaeus
9 апреля 2010 г.
14:14
Прав, в принципе я думаю, что забить в каждом доме колонку и повешать на нее насосную станцию обойдется гос-ву дешевле многократно, нежели строительство и содержание водопроводов, да и от домашней воды еще никто не др-стал.

9.04.2010 14:32
Йожыг - Erinaceus europaeus

NISS, ну тоже вариант.
но я как-бы думал, что и централизованное водоснабжение восстановить тоже возможно, если нет чего-то уж особо форсмажорного.
и если из-за тупости взрослых страдают дети - от это не просто тупость. это - преступление против своих, а потому особо тяжкое.

9.04.2010 14:49
Сам

Молодец рыбак, малыша спас.

9.04.2010 14:52
- гость -

Блин, умники собрались. Неужели вы думаете что там ни одного здравомыслящего человека не нашлось? Значит или денег на насос нет и трубы или какая- то другая причина. Взяли б съездили, тут недалеко, новосиб-ая область, а то как депутаты только п...ть

9.04.2010 15:28
Йожыг - Erinaceus europaeus

14:52 - ну конечно. ну вот именно депутаты виноваты, что во всём селе нет двух мужиков, у которых руки не из ж...пы растут.

9.04.2010 15:31
- гость -

Ежик, ты хоть башню-то такую видел? Ремонтничек)))

9.04.2010 15:34
Йожыг - Erinaceus europaeus

15:31 - я и скважины в пионерском возрасте сверлил.
правда в глинных и гравийных слоях.

9.04.2010 15:35
NISS

- гость -
9 апреля 2010 г.
14:52
Видимо не нашлось, я не стал ждать манны небесной и у себя поставил в доме, соединив с ручной колонкой. Теперь даже если света нет, мне пофигу. День-то могу и покачать.

9.04.2010 15:53
- гость -

Это который с Евровидения? И чего его занесло в такую тмутаракань

9.04.2010 16:13
Дед мороз

Можно конечно каждому свою скважину пробить,только не факт ,что ваш сосед не прорыл слив в водоносный слой,что бы не выгребать его,а до второго водоносного не везде и пробьешь.Да и зачем?Не проще все же с центральной скважиной разобраться,а заодно надавать по голове подрядчикам,кто скважину бурил?

9.04.2010 16:51
- гость -

Я вот думаю, забахаешь скважинку, а чиновнег прийдет и начнет денег требовать, ну типа за пользоания недрами? а?

9.04.2010 17:04
Йожыг - Erinaceus europaeus

16:51 - да, это так.
но с нормальным населением это решается просто - чиновнеги, которые приезжают и делают не то что от них ожидается, весной вытаивают где-нибудь под колодинкой в лесочке. и алга.

9.04.2010 17:29
- гость -

А еще был случай

9.04.2010 17:32
Местный

Из заголовка темы выходит, что рыбак поймал утопленника-одноклассника.

10.04.2010 10:09
- гость -

Местный- точно, тоже так подумал а так причем тогда рыбак, он же не рыбачил в то время- написали бы еще грибник. Хотя правильнее - Едок не вынимая бутерброда изо рта спас ученика своей жены.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей