Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

От якоря до учебников: в Бийском краеведческом музее состоялся День дарителя

, ИА "Амител"

Сегодня, 26 апреля, Бийский краеведческий музей имени В.В. Бианки подвел итоги Дня дарителя, который в седьмой раз прошёл в музее в прошедшие выходные.

Пресс-центр бийской администрации отмечает, что подарки были самые разные: от маленькой скульптуры до 200 килограммового якоря, подаренного Бийским отделением Демидовского фонда. Особое место занимают коллекции минералов (224 предмета) от Г.Ю. Скобелева и Н.И. Ромащенко и школьных учебников 1970-2000 годов от музея истории Алтайской духовной миссии.

Неподдельный интерес вызвали чугунные вафельницы с длинными ручками, фаянсовая ваза с крышкой, шкатулка в форме сердца; лоцманская карта рек Бии и Оби; 'Справочник американской техники и промышленности 1939 г.'; печатная машинка фирмы 'Rоyal' и многое другое.

Благодарственными письмами были отмечены постоянные дарители, которые сотрудничают с музеем многие годы, среди них: Бошков А.Г., Буланичев В.В., Шмойлов Э.П., Крюков Г.А., Романенко Ю.П., Орлов В.В., Ромащенко Н.И., Скобелев Г.Ю., Молодцов А.В. и др.

День дарителя завершился чаепитием, но самое главное — то дружественное общение и заряд хорошего настроения, которые получили все: и сотрудники, и гости музея.

Иллюстративное фото с сайта www.museum.ru.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей