Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Более 170 безработных барнаульцев в 2010 году станут бизнесменами

, ИА "Амител"
Сегодня, 3 сентября, пресс-центр администрации Барнаула сообщил о том, что городской инвестиционной комиссией одобрены бизнес-планы 152 барнаульцев.

Горожане открывают свое дело по оказанию торговых, туристических, швейных услуг и пр. Большое количество граждан планируют заняться производственной деятельностью: металлообработкой, пчеловодством, выпечкой хлеба, производством мебели, растениеводством, овощеводством или полиграфической деятельностью.

На открытие своего дела барнаульцам выделяют субсидии в размере 58800 рублей.

По данным комитета по промышленности, предпринимательству и вопросам труда, собственный бизнес на субсидию в 2010 году создаст 171 безработный гражданин. При этом они дополнительно откроют 230 рабочих мест.

В прошлом году возможностью получения субсидии на открытие собственного дела воспользовались 80 жителей города.

Программа самозанятости, а также другие меры, предпринимаемые Правительством РФ совместно с субъектами РФ, способствуют стабилизации ситуации на рынке труда, — подчеркивает пресс-центр. Об этом свидетельствуют данные Алтайкрайстата на начало августа. В городе произошло снижение уровня безработицы до 1,4%, напряженность на рынке труда составила 1,2. Для сравнения: данные показатели в соответствующем периоде прошлого года составляли 1,5% и 1,7 соответственно.


Комментарии

3.09.2010 16:56
- гость -

Ахренели что ли на 58 тыс. можно сварганить полиграфический бизнес? Ну вы не дураки ли. Да один резограф поганенький стоит за сотню
А если на принтере и компьютере. То это не полиграфия, а размножение в домашних условиях кустарным методом.

3.09.2010 17:02
Скептик :- \

Куда нах столько бизнесменов. Нам заводы нужны, большиие и современно оснащенные заводы, а не мелкое кустарное производство. Вместо того, чтобы как в прорву вливать денги в автотаз, лучше бы отрасль микроэлектронной промышленности начали развивать, у нас есть ресурсы и куча гениальных инженеров физиков и математиков. Почему бы Великой стране не создать для начала хотя бы отечественный процессор. 10000 человек занятые в таком производстве под руководством грамотных ученых, будут куда полезнее, чем 1000000 дилетантов с кустарным производством, производящими всякую дребедень и 95% из которых через год сдуются под причиной бесперспективности развития, освоив подаренные им деньги. т.к. насколько я припоминаю положения программы поддержки малого предпринимательства одно из условий при котором не придется возвращать полученные средства - это то что ИП должно просуществовать год.

3.09.2010 17:19
Тоня

"В прошлом году возможностью получения субсидии на открытие собственного дела воспользовались 80 жителей города". Расскажите, как они эти субсидии использовали или субсидии были выданы для отчета в Москву об "успешной" борьбе с безработицей в Алтайском крае?

3.09.2010 18:53
Машенька Тетчер

Обойдетесь...

4.09.2010 10:34
Кокс

Главное в этом деле- СТАТИСТИКА!

5.09.2010 17:33
Константин

Сегодня, 3 сентября, пресс-центр администрации Барнаула сообщил о том, что городской инвестиционной комиссией одобрены бизнес-планы 152 барнаульцев. Видимо депутаты государственной думы настоящие мужчины и буквально исполняют свои желания, заявив протест губернатору, держат свое слово, "пацан сказал - патцан сделал"!

5.09.2010 17:41
Констатнин

Только вот выделенные субсидии что то маленькие,наверное в зеленых условных единицах, а не в рублях. Вот только не представляю как на новых профессиях по оказанию торговых, туристических, швейных услуг, металлообработкой, пчеловодством, выпечкой хлеба, производством мебели, растениеводством, овощеводством или полиграфической деятельностью?

6.09.2010 09:02
- гость -

Общая сумма 10млн, лучшеб одному дали деньги-самому перспективному который мог бы на 10млн сделать свой средний бизнесс и пристроить остальных 169 безработных....

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей