Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Администрация Барнаула исполнила решения судов по предоставлению жилья горожанам

, ИА "Амител"

Суд Железнодорожного района Барнаула рассматривает доказательные документы, предоставленные накануне адвокатами Колганова по исполнению решения судов. Так, одно из решений, на которые указывал Александр Карлин в постановлении об отрешении Колганова от должности, касается предоставления жилья гражданину Черемнову.

Во-первых, по данному делу не истек срок исполнения, решение суда вступило в силу только 5 мая 2010 года. Между тем, решение суда уже исполнено, постановлением администрации города от 13.08.2010 №2476 распределена администрацией Центрального района квартира №4 в доме №162 по у. Малахова, общей площадью 66,4 м2. 23 августа текущего года приставами получено письмо об окончании исполнения действий, по данному факту имеется отметка пристава.

Непростая ситуация складывается с исполнением еще одного решения суда, но уже в отношении гражданина Шароватова, которому необходимо предоставить жилье. Отметим, что по исполнению судебного решения также не истек срок, решение суда распределить квартиру Шароватову вступило в силу 10 апреля 2010 года. Но администрация города уже дважды предлагала Шароватову квартиры, от которых барнаулец отказался. В решении суда сказано, что Шароватову необходимо предоставить жилье общей площадью не менее 56 кв. метров. Администрация Центрального района предложила барнаульцу квартиру общей площадью 72,5 кв.м по адресу: Бехтерева, 1-7, но Шароватов отказался от заселения сославшись на то, что дом не новый, хотя акт проверки технического состояния дома имеется. 19 августа Шароватову вновь предложили квартиру по ул. Чайковского, 43-170, общей площадью 65м2, в этот же день он отказался от предложенной квартиры, так как она двухкомнатная, а ему нужна квартира на 4-х человек. Отметим, что в постановлении не указано сколько комнат должно быть в предоставленном жилье, а указаны только квадратные метры. Несмотря на то, что в решении суда сказано, что квартира Шароватову должна быть предоставлена за счет федерального бюджета, а в комитет по финансам денег из федерального бюджета еще не поступало, администрация города ищет выход из данной ситуации.

По словам юристов, согласно Постановлению губернатора края, решение суда должно быть исполнено одномоментно. По закону судебный пристав устанавливает срок для добровольного исполнения решения суда 5 дней. И мы, таким образом, попали в эти законодательные рамки. Но для большинства решений такие сроки не реальны, на исполнение требуется гораздо больший срок, иногда, и в несколько лет. Как, например, со строительством очистных сооружений на ливневых канализациях.


Комментарии

7.09.2010 15:12
- гость -

спасибо карлину , а не колганову. вы согласны?

7.09.2010 15:13
- гость -

Че-т постановление разваливается на глазах. Если суд вынесет решение в пользу АБК, то как-то не захочу более в суд обращаться

7.09.2010 15:15
Зануда

а можно вопрос...вот интересно, а если бы за это время, с 5 мая по 13 августа с человеком бы что-то случилось (не дай бог, конечно), то что сделали бы с квартирой- обратно забрали, да? и еще, почему, если на физлицо накладывается штраф, то приставы очень быстро бегут его отобирать, а тут аж по 3-4 месяца и это не предел????

7.09.2010 15:20
- гость -

журналисты проедьте по улице Денисова
там находится кирпичный аварийный дом построенный в годы жизни Александра Сергеевича Пушкина и теперь с проваливающейся крышей и наклоненными стенами. Там живут семьи с грудными детьми. Администрация им говорит уже 4 год что там все в порядке жить можно подпорки в комнате вот поставить хотят. Спасибо Калганову за это

7.09.2010 15:29
Лене

Только вот Карлина, к сожалению, никто не уволит. И как закрываются школы и больницы на селе, так и будут закрываться.

7.09.2010 15:37
- гость -

задним числом сейчас все решения судов исполнят

красавчеги подсуетились

7.09.2010 15:37
Гриша

Согласен, хоть маленько шевелиться начали местные власти, все помаленьку находиться стало, эээээхххх хорошо!

7.09.2010 15:40
Соня

Выделение финансов по многим направлениям находится в ведении региональных властей. Это очень удобно: сначала не выделять деньги, потом не согласовывать строительство дорог, затягивать решение вопросов, а потом ругать городские власти. А где мой транспортный налог. И ведь не говорят, что они выделили деньги в такой-то сумме тогда-то, а город их придержал, а просто ругают. Ну сил нет больше слушать всё это. Почему то Карлина не ругают за закрытие школ в селах, а ведь мы впереди планеты всей по этому направлению. Школу закрыли - село умирает.

7.09.2010 15:41
- гость -

в домике за диагностическим центром,не одна квартира предназначалась очередникам.Фамилии очередников в студию.Ой,сплошь работники горадминистрации,простите,спросил не подумав.

7.09.2010 15:53
Польза

Эх! Вот еще бы Карлину пальчиком кто-нить пригрозил, чтобы еще и в крае шевеление началось.

7.09.2010 16:46
-гость-

Зашевелилось гнездышко!

7.09.2010 17:04
Виктор

Нужно еще одно мудрое решение губернатора об отмене своего постановления.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей