Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Дмитрий Медведев выступил за финансовую поддержку российских театров и актеров

, ИА "Амител"
Президент России Дмитрий Медведев считает, что гранты, выделяемые в поддержку театров, не могут решить все их проблемы. Глава государства предложил выработать новые меры поддержки провинциальных театров и старейших российских актеров.

"Грантовое направление абсолютно правильное, — заявил президент 25 сентября на встрече с деятелями российского театрального искусства. — Другое дело, что гранты не решают всех вопросов театров". По словам Медведева, гранты помогают справляться с проблемами, "но считать, что это панацея, наверное, неправильно".

Президент призвал театральных деятелей принять активное участие в выработке решения вопросов поддержки театров в малых городах. "У нас исторически существуют блестящие театры в малых и средних городах России, но, с другой стороны, там бедность чудовищная и огромное количество проблем", — отметил он. "Я надеюсь, что вы скажете, что здесь нужно делать, — обратился президент к участникам встречи. — У меня нет окончательного понимания, каким образом поддерживать театры в малых городах".

Глава государства призвал подумать о дополнительной поддержке старейших актеров российских театров. "Министерство культуры уже оказывает адресную финансовую поддержку народным артистам СССР, которым исполнилось более 70 лет", — напомнил он. По данным Медведева, таковых сегодня насчитывается 123 человека. В то же время, отметил президент, некоторым актерам помощь может потребоваться и раньше. "Это одна из тем, которая достойна государственного внимания во время таких встреч", — сказал он. Президент России предложил подумать, какие иные формы поддержки можно здесь предложить.

Во встрече с Дмитрием Медведевым участвовали 16 театральных режиссеров и руководителей театров из Москвы и других российских городов, в том числе Олег Табаков, Валерий Фокин, Юрий Соломин, Марк Захаров, Кирилл Серебренников, Евгений Миронов.

Комментарии

26.09.2010 08:19
- гость -

мсор

26.09.2010 08:50
- гость -

Бедные лицедеи.... у каждого практически особняки под Москвой.

26.09.2010 08:54
- гость -

А чего тут думать-перевести все театры на самофинансирование, поставить их на рыночные рельсы.
Пусть молоденькие актриски вокруг столба на сцене пляшут! А в фойе можно водкой приторговывать.Или чем покруче...

26.09.2010 09:10
серый

"Скандал на церемонии "ТЭФИ": режиссер Олег Дорман отказался от национальной телевизионной премии. Награду его фильму "Подстрочник" присудили те самые люди, которые 11 лет не пускали его на экраны, объяснил Дорман в открытом письме. Телевизионные начальники презирают и развращают народ, считает режиссер." (с)

26.09.2010 09:32
ЛЕВЫЙ РУЛЬ

гость -
26 сентября 2010 г.
08:50 Бедные лицедеи.... у каждого практически особняки под Москвой.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Выдержка:"Глава государства предложил выработать новые меры поддержки провинциальных театров и старейших российских актеров."
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для гостя(08:50)Вы немного не в теме,проснитесь сначала,глаза протрите,а потом внимательно прочитайте выдержку из постановления.

26.09.2010 11:49
- гость -

В послевоеннной Франции 30 или 40 %(точно не помню) от сборов с американских фильмов законодательно направлялись на развитие собственного кинематографа. Почему бы не перенять опыт?

26.09.2010 11:52
ПыСы

только есть вероятность, что все средства путин опять отдаст своему фавориту Никитушке Мигалкину, потомственному дворянину из холопов.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей